您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

股债双杀,但是我却发现一赚钱机会!

http://money.591hx.com 2017年10月31日 09:38:19 我的理财师小黄人

  今儿股债双杀,没想到维稳指数的居然是“两桶油”。

  小黄人立马翻了下国际油价,发现了一个赚钱机会。

  01

  先看看今年的原油价格行情

  WTI原油价格最高突破54美元一桶,上周上涨了4.4%,近四个月价格涨幅达到28%。

  而油价大涨得益于OPEC(石油输出国组织)连续11个月的原油减产。要知道,OPEC可是占了全球70%以上的石油资源。

  上周,沙特王储和普京大帝都表示,将减支持全球产协议再延长九个月,直接导致上周五油价大涨。

  原油库存好比蓄水池,减产把进水口堵上了。不过,出水口却在扩大。

  无论是欧洲消减QE,还是美帝加息、缩表,本质是一样的,都是在收紧银根。

  也就是说,发达国家经济正在复苏,不需要靠放水来刺激经济。

  经济复苏会刺激消费能源消耗必然会加快。

  产量喝库存减少,造成供需不平衡,价格自然上涨。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,对冲基金和其它基金经理增加美国原油期货和期权多仓。

  纽约及伦敦的期货和期权投机客也没闲着,仓位增加15,041口至280,634口。

  除了OPEC枪口一致对外,其内部有些国家也不消停。

  委内瑞拉经济崩盘、伊拉克库尔德人闹独立、尼日利亚国内动乱、伊朗被制裁···

  如果矛盾再升级,不能好好搞生产,油价必然还会上涨。

  可能有朋友会说,眼下的趋势是新能源啊。

  小黄人也看好,尤其是新能源汽车

  不过,新能源要想替代石油,不是马路上全换成电动车那么简单。

  用小学语文课本的一句话讲,石油是工业的血液。

  别说石油,同样是传统能源的煤炭,今年价格也在暴涨。

  02

  那如何参与这波行情机会?

  最简单的方式就是买入石油主题基金。比如,华宝油气(162411)

  这只基跟踪的是美国油气上游股票指数(代码:SPSIOP),简而言之,这是一只指数型基金,它买入的美国油气上游公司的股票

  今天华宝油气上涨2.23%,近两个月来已经上涨近10%。

  但总体而言,石油类基金波动大,风险相对较高,对于普通投资人来说,小黄人不建议做短线投资。

  如果有兴趣的朋友,可以采用定投的方式参与,定投的优势在于平滑风险,降低成本。

  最后小黄人提醒下风险,目前原油价格已经在54美元附近,如果原油价格超过60美元,人们会提高原油的替代品—页岩油的产量,会抑制原油价格上涨。

  投资有风险,入场需谨慎。


与 文章关键字:定投 股债 原油价格 双杀 油气 相关的新闻