您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

民间藏家以法律捍卫名誉

http://money.591hx.com 2017年10月30日 17:59:13 中华网

  近日,由网络不实报道引发民间藏家李巍维权案,经浙江省舟山市中级人民法院审理宣判,撰写多篇不实网文的“西风”(张星忠)被判删除不实网文、公开道歉并赔偿精神损失费用。结合上月宣判的北京时间败诉,原告李巍已通过法律手段,连续获得两场名誉维权案件胜诉。

  据悉,北京时间记者周永亮、民间藏家陈建民、写手西风三人,对杭州G20峰会期间李巍参与举办的中国古代金铜佛像艺术特展,通过网络文章恶意抹黑。藏家李巍则选择通过法律手段维护公民权利。此前,西风因撰文内容不实,在另一起案件中被北京市海淀区人民法院判罚败诉。

  另悉,李巍诉讼陈建明的名誉权案件,也将于近日宣判。

 

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻