您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

香港一套房芜湖一栋楼!9180万港币张智霖只能买套房!

http://money.591hx.com 2017年10月30日 17:49:18 搜狐

  想必这两天大家都被

  张智霖买房的新闻刷屏了

  结婚16年坚持不买房

  经历数次搬家

  租房一族代表的张智霖袁咏仪夫妇

  终于买了人生首房,可喜可贺

  在恭喜的同时,大家有没有关注到:花了9180万港币购入一个高层,约246平米。我给大家计算下:9180万港币=78204420元人民币,约等于7820万RMB。

  天哪!花费将近八千万买了一套246㎡的豪宅,换算下来31万8千元/平。小编我都惊的说不出话了,香港的房价怎么会如此之高!

  “全球最贵房价城市”香港排第二

  曾经看过这样一份数据,在最新出炉的2016年全球房价排行榜,其中显示,香港排名第二,也就是说100万美元(650万人民币)只能买到20平米。而且在装修方面,在政府的限制和装修师傅的减少下,未来装修费用将可能普遍超过房价。未来,买房和装修的花费将会更大。

  这只是2016年的调查数据,2017年的还没出来,经过一年,目前的香港的房价估计高出不少!

  这是今年8月份,在香港佐敦附近的一家房产中介张贴的海报,大家看看这房价,真是牛啊…均价每平米20多万,达到全球最高城市摩洛哥的水平了,(这还只是香港刚需房的价格水平,像张智霖购买的那些高层豪宅远远不止这个价)。香港这座城市的吸引力真不是盖得,动辄两三千万的房子,想想老百姓也是够苦逼的了……


与 文章关键字:张智霖袁咏仪 均价 房价 壹品 楼盘价格 相关的新闻