您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

梧桐树保险网:五类主流人群该如何购买保险?

http://money.591hx.com 2017年10月30日 16:19:15 新闻VIP

  梧桐树保险经纪有限公司在进行投保客户调研时发现,只有少数客户在家庭保险配置时清楚自己需要哪些保险,而多数客户在配置家庭保险时对自己及家人需要哪些保险并不十分清楚。梧桐树保险网的保险规划师表示:科学合理地配置家庭保险需要深厚的保险专业知识和丰富的家庭保险配置经验,在家庭保险配置过程中,专业人员的专业建议非常重要,只有科学地规划保险方案,才能更好地发挥保险的保障功能。专业的保险规划师或者经纪人,会根据客户自身及家庭状况、社会环境等来预估风险,确定客户的保险需求,从而规划完善的保障方案。

  那么,五类社会主流人群该如何配置保险呢?让保险规划师教你如何科学合理地规划方案、购买保险!

  第一类主流人群:夹心白领

  夹心白领是指年龄在40岁以下,收入中等的企业员工,一般家庭年收入在8万~25万之间。一般“夹心白领”都处于上有老下有小的阶段,承担着生活与工作的双层压力,尤其是35岁以上的夹心白领,已经成为重疾高发的人群之一。

  梧桐树保险网的保险规划师建议:夹心白领作为家庭的经济支柱,需要重点保障,这类人群首先需要配置重疾险、意外险及医疗险,如果经济条件允许,还应该配置一份寿险。保障型保险既能保证自己在疾病或意外时有钱治病,还能保证自己在患重疾或不幸身故后给家人留下一笔生活费。基础的保障型保险完善之后,可以考虑投资理财型的保险,理财保险属于稳健理财方式,可作为小孩的教育金、大人的养老金储备。

  第二类主流人群:低调中产

  低调中产阶级一般指的是国有企业和机关事业单位的员工,福利好待遇高,一般家庭年收入在10万~35万元之间。这类人群有着稳定工作以及令人羡慕的福利待遇。但是往往较为稳定的生活状况会让他们忽视家庭风险。

  梧桐树保险网的保险规划师建议:安稳的生活不代表没有风险,尤其是人身风险是无法预估的,应做好充分的保障。很多人低估了健康问题对家庭经济的冲击,即便是享受良好的福利保障,但在重疾的治疗过程中,很多药物和仪器的使用都不在医保的报销范围之列,后期的康复护理费及营养费等也需要一大笔开支,即便有了治病的钱,也会使生活质量大大降低。因此重疾险及意外险必不可少。其次,低调中产阶级也要注意财务风险,不要把鸡蛋放在同一个篮子里是防范财务风险的一个重要原则,稳健型的理财保险是个很好的选择。

  第三类主流人群:全职太太

  全职太太指的是全职在家料理家务照顾孩子的家庭主妇,全职太太是一个比较特殊的人群,有时被视为“幸福的象征”,有时也意味着“牺牲”。一般而言,全职太太比职业女性更缺乏安全感。

  梧桐树保险网的保险规划师建议:全职太太也在为家庭创造价值,但是常常会因为没有创造直接的家庭财富而受到忽视,因而会缺乏安全感,给自己完善保险保障,可以很好地解决这个问题。首先重疾险、医疗险和意外险等基础性保障不可少,并且保额要足够。其次,据统计,女性比男性更高寿,因此配置一份充足的养老保险很有必要,做好长期的规划,确保自己晚年无忧。

  第四类主流人群:个体户

  个体户一般收入不固定,这类人群中很少人拥有社会保障,他们对风险的认知度也比较低,很多人会觉得:“只要存够了钱,看病养老都不是问题。”

  梧桐树保险网的保险规划师建议:个体户经营的风险较大,且生活压力也大,在配置保险时应该尽量完善保险保障,尤其是医疗险和重疾险,医疗险可以解决平时看病的医疗费用,重疾则是在关键时候的保命钱,其次,个体户所面临的意外风险也不容忽视,一份综合意外险能有效转移意外风险。养老险要提前规划,额度要足,多为未来筹谋。

  第五类主流人群:自由职业者

  自由职业者有一定的专业技能,收入较高但不稳定且很少有社会保障,这类人群已经习惯在无保障的状况下生存,对风险有认知但是却不在意,一般存在着“这些风险我都遇不上”的乐观想法。

  梧桐树保险网的保险规划师建议:这类人群其实面临着比固定职业者更多的风险,在配置保险时,可优先选择配置医疗险及意外险,补充一份足额的重疾险以及寿险,在基础的保障完善之后,从长远考虑,还应配置一份养老保险,为自己未来的养老保障提早考虑。

  保险规划是对自己及家庭的一种责任,科学的保险配置可有效转移家庭风险,让自己及家人在风险来临时不至于陷入困境。梧桐树保险经纪的保险规划师表示:无论收入水平如何,都不应该忽视风险,在配置保险时,最重要的是要符合自己的实际需求,“适合”的才是最好的!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻