您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

偿付能力-1843.06% 中法人寿都经历了什么?

http://money.591hx.com 2017年10月30日 10:32:49 华夏时报

  日前,保监会发布《保险公司偿付能力管理规定(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)。征求意见稿对保险公司的偿付能力作出刚性约束,即核心偿付能力充足率大于50%、综合偿付能力充足率大于100%、风险综合评级为B类以上。同时满足这三点的保险公司才能被视为偿付能力达标。

  从险企披露的二季度偿付能力报告来看,中法人寿、新光海航人寿、浙商财险、信达财险、都邦财险等6家险企不符合上述征求意见稿对偿付能力的要求。其中中法人寿以及新光海航人寿核心偿付充足率以及综合偿付能力充足率两项数据双双告负,风险综合评级得分均为D类。

  中法人寿尤为严重。公开资料显示,今年二季度,中法人寿的综合、核心偿付能力充足率均为-1843.06%,风险综合评级结果为D级。

  根据征求意见稿,对于核心偿付能力充足率低于0或实际资本连续两个季度低于5000万元的保险公司,风险综合评级为D类的保险公司,保监会除了采取停止全部新业务等措施外,还可采取接管、申请破产等保监会认为有必要的监管措施。

  偿付能力一落千丈

  公开资料显示,中法人寿成立于2005年12月23日,目前由鸿商产业控股集团有限公司(以下简称鸿商控股)、北京人济九鼎资产管理有限公司(以下简称人济九鼎)、法国国家人寿保险公司(以下简称法国人寿)共同出资。出资比例依次为50%、25%、25%。注册资本2亿元。而由于根据《保险法》规定,全国性保险公司的注册资本最低为5亿元。因此,中法人寿的经营范围一直局限在北京地区。

  事实上,2016年一季度,该公司核心偿付能力充足率以及综合偿付能力充足率还在578.23%,到2016年三季度,其偿付能力充足率及综合偿付能力充足率便双双由正转负至-128.35%,第四季度为-140.31%。同时被评为最高风险等级的D类保险公司。

  对此,中法人寿坦言,2016年末,本公司的偿付能力充足率为-140%,与2015年相比有所下降,主要原因是公司股权变更后,对公司业务发展进行了重新规划,新业务的开展及机构开设均消耗公司资本金,且预计在2016年完成的增资事宜并未能如期实施,导致偿付能力充足率下降。

  但进入到2017年,中法人寿偿付能力状况进入到前所未有的糟糕状态。此外,中法人寿2016年四季度的偿付能力报告显示,其四季度末的净资产为-0.05亿元。这也意味着该公司2亿元的注册资本金已经完全被消耗完了。

  中法人寿在最新的偿付能力报告中表示,2016年9月末以来,由于公司偿付能力不足,暂停了新业务开展,公司经营活动现金支出需求仅依靠存量投资资产的赎回变现及股东借款进行支持,公司流动性风险日益凸显。长期来看,若新业务持续停滞,无新业务现金流入的情况下,公司面临流动性枯竭的危境。公司目前正全力推动增资扩股工作,以期从根本上防范和化解流动性风险。

  增资悬而未决

  增资扩股无疑成为中法人寿最后的救命稻草。

  8月14日,中法人寿在中国保险协会网站发布了一则股东变更的信息披露公告,公告显示,中法人寿拟新增注册资本13.0005亿元,其中公司现有股东鸿商控股、人济九鼎以及新增股东广西长久汽车投资有限公司(以下简称广西长久汽车)、宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称时代新能源)参与此次增资,而原股东法国国家人寿保险公司则不参与此次增资。其中,鸿商控股出资3.99亿元;人济九鼎出资1.74亿元;广西长久汽车出资4.29亿元;时代新能源出资2.99亿元。若此次增资获得保监会批准,中法人寿的注册资本将由目前的2亿元增加至15.0005亿元。

  不过,增资完成后,中法人寿股权结构将有所变动。其大股东鸿商控股的持股比例将由50%降至33.3%;人济九鼎持股比例由25%降至14.9%;创始股东法国人寿持股比例由25%被稀释至3.33%,在5家股东中占比最小。而新股东广西长久汽车以及时代新能源持股比例则分别为28.57%和19.9%。

  一位业内人士向本报记者表示:“现在监管层对于保险公司股东资质审核特别严,能否获批还不好说,尤其是涉及到外资股东的险企。”

  公开资料显示,此次中法人寿拟引进的新股东广西长久汽车是长久集团控股全资子公司,集汽车4S店投资、汽车饰品供应、二手车经营、信息咨询等全方位服务为一体的汽车营销企业。时代新能源公司经营范围包括锂离子电池、锂聚合物电池、燃料电池等。

  而中法人寿的经营范围则为人寿保险、健康保险、意外伤害保险等,由此来看,这两家新股东的业务很难与中法人寿的主营业务产生直接关系。

  南开大学风险管理与保险学系教授朱铭来说道:“在偿付能力如此差的情况下,如果保险公司股东增资不能被通过,也就是监管对于现有的股东结构不认可,也会去寻找新的增资方,不可能宣布破产,因为影响太大了,而且没到那一步。这种情况最为稳妥的处理办法就是将其接管。”

  值得一提的是,自中法人寿启动增资以来,其披露的增资股东名单已是3次出现变更。

  2016年11月,中法人寿在官网披露了变更股东和注册资本的公告。公告显示,增资完成后,鸿商控股和人济九鼎依旧位列第一、第二大股东,持股分别为50%和25%,法国国家人寿的股权则被稀释至3.333%。长久集团和国圣投资则并列第三大股东,持股比例10.833%。

  但今年4月14日,中法人寿表示其增资后股东数量增加至6家,除了广西长久汽车、时代新能源,还有西藏先仁投资。

  对于该公司诸多问题,本报记者曾于10月25日致电中法人寿,但截至发稿,也未收到回复。而对于中法人寿前途如何,还尚未可知。


与 文章关键字:偿付能力 中法 新能源 持股比例 相关的新闻