您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

带病投保,还不骗保

http://money.591hx.com 2017年10月30日 09:33:57 我的理财师小黄人

  今天没有前戏,直接唠唠税优健康险,一款保证续保、可带病投保、可抵个税的逆天医疗险。

  很多人没听过它,原因很简单:

  国家福利,赚不了几毛钱,保险公司不愿意推广。

  天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。没啥油水赚,闹腾不起来。

  很幸运,你关注了小黄人,有好事自然要分享给大家。

  具体来讲,税优健康险是指针对16周岁以上、未满法定退休年龄纳税人群一年缴费最低2400元的医疗险

  它有用于医疗保障的风险账户,最低利率2.5%-3%的万能账户。

  风险账户一般年度保额20万,累计保额80万 ,作为医疗险保额足够了。

  万能账户有强制储蓄的功能:

  所交保费超过当年所需风险,自动转入万能账户,按保底利率2.5%-3%来算。

  不过很鸡肋。万能账户除了收益不高,想取现,只有等退保或者身故。

  至于怎么用,只能等退休后,花在医疗消费上。

  而且每年最低保费2400元,对于医疗险来说,确实贵了。

  所以很多人只愿意交风险账户,不乐意交万能账户。

  至于可以抵扣个税,每月保费200元,等于把3500元的个税起征点提高到3700元,能省下的钱并不多。

  除非你工资很高,月薪大几万,每年能省几百块。

  但对于高薪人士来说,每年几百块,压根不算钱。

  但是,税优健康险保证续保,而且可带病投保,这两点相当逆天。

  至于其他优势,比如0免赔额、无等待期等,也是没谁了。

  首先,保险条款里明确写明:保证续保到法定退休年龄

  而且可带病投保,只是保额会降低:一般年度保额为4万,累计保额15万。

  最后无等待期,0免赔额,报销不限社保。不过有报销清单,还是有些限制。

  小黄人觉得,它最适合有慢性疾病或者大病康复的人。真心很划算,可以考虑购买。

  不过目前只走团体通道,个人买相当麻烦,需要提供税务证明等各种资料。

  所以如果想买,可以找公司的同事拼团。

  小黄人没试过,但听公司员工说,保险公司比较高冷,而且不是太好买。

  下次测评几款税优健康险,有需求文末点赞(身体原因,不好购买其他商业保险的)。

  其实,如果没有特殊需求,税优健康险,还没真必要历尽磨难买。


与 文章关键字:账户 投保 健康险 骗保 保额 相关的新闻