您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

我上班的唯一理想 就是不上班

http://money.591hx.com 2017年10月30日 09:24:42 中财网
  每到深夜,规划君都会思考一个宇宙级别大难题:我上班究竟是为了什么?

  近日,智联招聘发布了《2017年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》。报告中说,今年秋季,全国37个主要城市的白领平均招聘月薪为7599元。其中,北京的平均月薪最高,达到9900元,上海次之,为9365元。

  整体来看:
  薪酬在4001-6000元之间的职位数量仍然是最多的,占职位总量的32.6%;
  其次是薪酬在8000元以上的高薪职位,占职位总量的27.6%;
  薪酬在2001-4000元之间的职位数量占18%。

  无独有偶,国家统计局近日公布了31省区市2017年前三季度居民人均可支配收入。





  上海、北京前三季度居民人均可支配收入超4万元,上海44360.24元为最高。前三季度全国居民人均可支配收入19342元,实际增长7.5%。


  看完这两组数据,再来听听“扎心网友团”是怎么说的:
  @告白气球:每次一平均工资,我就觉得自己背叛了全国各地!

  @股民喜大爷:我把祖国的鞋底子都拖烂了
  @老谭和贺函都是我的:用六位数的密码去保护每个月4位数的工资,老扎心了
  @热气球XL:2017年我工资的目标是月薪15000!目前还有10000的距离!

  虽然感叹自己在职场也算老江湖了,但是面对持续上涨的求职薪酬和自己万年不涨的薪水,难免会有落差感。

  我们大部分人都是普通人,我们的工作也不会像有的好单位那样一年加薪一次或者两次,两年加一次就可以了,甚至不破产倒闭就不错了。

  本身既没有特别的技能,工作之外也没有太多的时间去做第二职业,那么工资低,又该如何提高收入呢?

  1、做好本职工作是提高收入的最佳方式
  因为你一直做一件事情,你一定会越来越比其他人熟练,更有经验,所谓隔行如隔山,你的本职工作是你的优势项。

  2、跟上司聊聊加薪的事情
  在进入公司之前,相信公司负责招聘的人员是与你协商过薪资问题的,可能那时候你还没意识到薪资较低,就认同了待遇水平。而在入职后,你发现相对于别人来说,自己的薪资不高,这时候,你可以试着与你的直属上司协商下工资调整的问题,如果对方认可你的个人能力、过往表现和未来价值,那么加薪也不难。

  3、加薪行不通,可以试试“跳槽”

  如果跟上司谈加薪失败,我们有两种选择,要么选择跳槽到其他公司去,要么就在公司继续呆下去。当然,跳槽也分好几类,关键在于跳槽的动机是什么。

  如果是正常情况下的跳槽,为了有更大的发展空间和薪酬方面的提升而换工作的话,跳槽当然会直接带动工资的上涨;
  但如果是单纯为了涨薪资而频繁跳槽的话,会让下家公司觉得工作能力有限或者是好高骛远,后期的发展及职位上升空间会越来越小。

  如果选择继续留在公司,工作的积极性可能会大大降低,工作效率也会受影响,长期下来,即使你不主动辞职,公司也会劝退你。

  4、增加被动收入
  所谓被动收入,就是不需要花费多少时间和精力,也不需要照看,就可以自动获得的收入,因而也称为“睡后收入”。

  比如,通过投资获得的利息收入,通过出租房屋获得的租金收入,通过一次性出售自己的知识产权获得未来源源不断的版税/分成收入,这些都属于被动收入。

  其实工资并不是公司给的,而是你自己挣的。工资高低,也不是取决于公司,而是取决于你,自身价值越高,到哪都能挣高工资。

与 文章关键字:跳槽 人均可支配收入 薪酬 老谭 利息收入 相关的新闻