您所在位置: 华讯首页理财频道理财模范>  正文

全球新增亿万富豪中,四分之三来自中国和印度

http://money.591hx.com 2017年10月27日 09:20:59 北京时间2

  北京时间26日彭博社报道,世界上最富有的群体好运连连,亚洲亿万富豪更是一马当先。

  根据瑞银和普华永道周四发布的报告,2016年,亿万富豪的财富增长了17%,达到6万亿美元,扭转了之前一年下降的局面。在中国的引领下,亚洲地区的亿万富豪人数首次超过美国。

  但不必为美国的最富群体流泪:美国的亿万富豪仍然控制着其中最多的财富,达到2.8万亿美元。

  亿万富豪财富增长的速度是MSCI全球指数8.5%涨幅的两倍。

  随着经济的增长,亚洲平均每两天就会产生一位新的亿万富豪。瑞银和普华永道在对大约1550名亿万富豪数据的分析中表示,如果这样的步伐得以保持下去,那么亚洲四年后就会超越美国,成为全球财富最集中的地区。

  “大中华区地缘政治稳定,中国房地产价格上涨,基础设施支出,中产阶层日益壮大以及大宗商品价格上涨,这一切都促进了财富的增长,”报告援引对亚洲最富人群的采访说。

  全球新增的亿万富豪中有四分之三来自中国和印度。亚洲亿万富豪人数增加117人,总计达637人。相比于通过家族纽带成为亿万富豪的人,白手起家型亿万富豪财富增长速度更快。美国增加了25名亿富豪,总数达到563人。


与 文章关键字:亿万富豪 MSCI全球指数 中国房地产 瑞银 财富增长 相关的新闻