您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

从保险菜鸟到精英:你只隔一个网站

http://money.591hx.com 2017年10月26日 15:15:45 北青网

  最近,笔者经常听到身边从事保险业务的朋友抱怨营销难,展业难,很是困恼。笔者无意中了解到第三方保险服务平台能帮忙,虽然不知道有没有效,但看了一下,至少没什么坏处,所以向大家推荐,以08年上线的沃保网为例分析一下这类保险服务平台的用处。

  自己去找客户?不如让客户来找你!

  成功不是出于偶然。与其自己辛苦去找客户,不如让客户来找你。如何做到这一点?展业推广必不可少。据笔者了解,通过该第三方保险服务平台,保险代理人可拥有个人网站,并由专业的团队进行品牌包装,帮助更新内容,并提高网站在百度等搜索引擎排名,打造个人品牌专业形象,电脑、手机、微信三端建站,让有需要的客户找到优秀的保险代理人。

  多一种渠道,多一种机会!

  自从互联网发展以来,绝大多数人习惯了通过网络咨询问题。据了解,该第三方保险服务平台有在线保险问答解疑平台,如保险问吧。据笔者测试,在问吧中提出“如何购买重疾险?”即能得到不少专业完整的解答。对保险代理人来说,这就是一个赢得潜在客户的良机。笔者还了解到,平台可提供转介绍,对保险代理人提供同城一对一优质客户推荐,这无疑又是一种渠道。多一种渠道,多一种机会。可见,无论是对于刚入门的菜鸟还是多年的老手,这都是百益而无一害。

  术业有专攻 打铁还需自身硬

  在笔者看来,要想走出自己的一片天,说到底还是要一份过硬的能力。例如,搞清楚一份合同中的条款明细不仅是对工作的负责,更是对投保人的负责。据笔者了解,目前我国浩浩荡荡的745万保险代理人中并非皆为精英,再加上人员流动率高,难免良莠不齐,通过该第三方保险服务平台的培训服务,对于改变当下情形具有重要意义。

  自2013年以来,随着《关于加快发展保险服务业的若干意见》等诸多重要文件出台,互联网+保险模式越来越被广泛应用。天道酬勤,对于保险代理人来说,未来要想从菜鸟成长为精英,除了靠自身的勤奋努力、勇猛精进以外,第三方保险服务平台的力量也能成为重要的辅助。从菜鸟到精英,你或许只差这一个平台。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻