您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

行走的保险传奇——沃保领军人物黄志坚

http://money.591hx.com 2017年10月26日 15:15:26 北青网

  引言:他是从清华走出来的农村小子,最终却留在了家乡为其添砖加瓦;他温文尔雅,却硬是带领一个中小企业走过十几年的风吹雨打,走出了福建,走向了全国大地。这背后究竟有什么成功的秘诀?

(图为诚创总经理黄志坚)

  以诚待人 以信服人

  黄志坚,现任厦门诚创网络股份有限公司总经理,1972年出生。凭借过人的努力,黄志坚考上了清华大学。从清华毕业后,他没去北上广,反而选择留在家乡福建。

  2003年8月,厦门诚创网络有限公司成立,作为创始人之一,同时也是企业经营者,他始终坚信:以诚感人者,人亦诚而应;以信服人者,人亦信而应。在他的带领和积极推进下,企业全体职工时刻牢记“以客为尊”的服务宗旨,坚持“诚信经营”的服务理念,立志打造一流的服务品牌。

  2008年,厦门诚创网络正式上线第三方保险服务平台沃保网,作为领军人物,他向全体职工表示:对顾客绝对要诚信,我们不做虚假宣传,说到的绝对要做到,做不到的就别说。正是这种务实认真的态度让企业上升了一个新台阶。一般来说,中小企业,规模小,速度快,一般三年是个坎儿,中小企业的生命周期一般3到6年,就很少企业能活过6年的。但在他的引领下,这个小小的企业仿佛注入了新的生命力,屡经挫折而不倒,历久而弥新,越做越强,越做越大,时至如今,已成为同行内数一数二的企业。

  推己及人 止于至善

  据笔者了解,诚创网络在总经理黄志坚的引领下,形成了以善为核心的企业善文化。新员工入职后,由企业出资,安排新人参加善文化培训,据笔者访问,不少参加过培训的职工都表示培训课程积极有益,不仅帮助自己改变了一些不良习惯和错误观念,也让自己重新认识到孝道和善文化的重要性。

  笔者还了解到,在黄志坚的组织下,诚创网络在全体职工中号召开展日行一善的实践活动,每天做一件力所能及的善事并在微博上分享,例如随手捡起地上的垃圾、给清早遇到的第一个路人一个灿烂的微笑、抽时间和家人聊天等等,几年下来,已经形成了公司文化的一部分,据笔者调查,只要参加过日行一善的职工,状态与之前相比都有比较明显的变化,更加积极阳光,并且和家人的关系也都更加和睦,在公共场合也更加乐于助人。此外,诚创网络定期组织社区公益文化活动,如大地美容等,帮助清理城市环境卫生,无论是在企业内部还是周边都形成了良好的影响。

  实际上,在笔者看来,正是坚持诚信的经营理念和行善助人的企业文化让这个起于微末的企业走的更远、更强:

  2013年,沃保网成为中国保险圆桌大会(CMF)特约赞助商、指定行业合作媒体,并荣获中国网络保险服务最受大众信赖品牌、中国网络保险服务最具影响力品牌两大奖项; 中国保险第一人蹇宏在沈阳“名师值典誉满辽沈”大会上,倾情推荐沃保网展业模式;

(图为2013年cmf大会合影 左:叶云燕 右:黄志坚)

  2015年,获评“高新技术企业”殊荣,成为行业内第一家互联网保险创新企业;沃保网第5次受邀参加国内保险最高交流盛会——中国保险圆桌大会(CMF),深受会上各地保险精英的认可。

  2017年,厦门诚创网络股份有限公司荣获“厦门市科技小巨人企业”称号,同年八月,企业股改成功,正式更名为“厦门诚创网络股份有限公司”。

  企业成立十四年来,在黄志坚的带领下诚创网络先后获得高新技术企业、科技小巨人,荣获中国网络保险服务最受大众信赖品牌、中国网络保险服务最具影响力品牌两大奖项。厦门诚创网络长期坚持诚信经营,也获得了丰厚的回报,也从小型企业成长为了中型企业。

  从清华毕业,到带领一个企业逐渐壮大,凭借的不仅仅只是一腔热血,还有面对挫折依然坚韧不拔、不畏艰难的毅力,吃苦耐劳的严谨作风,止于至善的情怀和包容。我国保险行业正处于快速发展的时代,也亟需要诚信朴素、推己及人的发展理念,才能走的更远、更好!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻