您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

房地产的这些趋势表明,未来已无炒房致富的可能

http://money.591hx.com 2017年10月26日 14:49:21 东方网

  这些天,楼市还算平静,毕竟开大会了。

  但综合这些天的一些信息,我们依然能感受到楼市在变化,而且在加速变化。

  一、 未来盖的大多数房子将只能用来住

  还记得共有产权房吗?作为最新版本的保障性产权住房,融360说房君认为共有产权房被认为是解决房住不炒的终极方案。

  共有产权房有三大有点:

  1、封闭管理,永远不能转化为商品房

  这一点,走得最快的北京已经明确了,其他城市也应该按照这个路数来。

  相比之前的经适房和自住房可以转商品房,共有产权房的边界十分清晰,完全是一个独立的市场,所有房源都将在这个市场内循环,不会成为炒房客手中的投资品,成为满足居住需求的消费品。

  2、满足大家对拥有住房的渴望

  中国人对买房有一种天然的执念,购买共有产权房,能拥有一定比例(50%以上)的产权和100%的使用权。这在当今房价水平下,已经是了不起的创新。

  共有产权房正在北京、上海、广州等居住需求强烈的城市展开,其效果就好比将房价上涨最核心的动力给停了。当刚需买到共有产权房时,那些打算换房的人就不好卖手中的老破小了,老破小不好出售,他们的换房需求也不好继续……

  除了共有产权房,租房则是更为务实的选择。

  “务实”有两层意思,一是数量更多,供应能跟得上,政府不需要花费太多投入,只需要充分利用存量房市场,并让大家按规则行事即可。二是从租房者的角度来说,租赁房源数量足够多,租房享受的福利也越来越多,而且租房的门槛更低,随着信用租房时代的到来,租房的体验也会逐步改善,行业性的顽疾将得到根治。

  即使是普通商品房,也逐渐向刚需,向“住”靠拢,梳理今年以来北京出让的宅地,全是“限价限售限户型”。开发商售价有上限,项目7成以上的户型需小于90平米,购房者取得产证5年内不能卖。


与 文章关键字:炒房者 reits 租房 共有产权 保利地产 相关的新闻