您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

没买车的哭晕!明年买车可能要多花24万元

http://money.591hx.com 2017年10月26日 09:54:48 中国新闻网

  据外媒报道,为减少交通拥挤,新加坡明年2月起将不允许该国能上路的汽车数量有任何增长。

  美国CNN 24日消息,想拥有一辆汽车,新加坡已经成为最昂贵的地方。在车辆上路前,司机将可能需要花费高达5万新加坡元(约合人民币24万元)购买“拥车证”,这张“拥车证”的有效期为10年,由于“拥车证”的发放数量非常有限,新加坡当局会每月对其进行竞拍,价高者得。

  同时,受各种税款和进口关税影响,车辆价格也有大幅上涨,小型SUV将可能花费超过10万新加坡元(约合人民币49万元),而且还不包括证书的费用。

  文章称,目前新加坡政府只允许可上路的私家车数量每年增长0.25%,但自明年二月起,新加坡道路上的私家车数量将不会再有任何增长,这也意味着新车车主想要获得上路许可,不得不等其他司机放弃他们的“拥车证”。

  新加坡陆路交通管理局(LTA)表示,这项决定是由于交通拥挤和空间不足所致。当地政府希望让更多人选择公共交通出行,并计划在五年内花费280亿新加坡元(约合人民币1364亿元)用于建设和升级铁路以及公共汽车网络。

  文章表示,车辆数量的“冻结”暂不适用于卡车和公共汽车,他们仍被允许每年0.25%的增长。但“冻结”汽车数量也不是永久的,新加坡表示将在2020年重新审查这一决定。


与 文章关键字:买车 冻结 拥车证 汽车数量 车辆 相关的新闻