您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

潘石屹接连甩卖名下房产预示了什么?

http://money.591hx.com 2017年10月26日 09:41:21 搜狐

  继李嘉诚420亿清仓名下香港地产、王健林甩卖商用地产项目后,近日,又一国内地产界大佬——潘石屹将旗下的凌空SOHO以49.44亿的价格卖给了基汇资本。由于基汇资本买下凌空SOHO物业后,想以更高价格出让。所以,业内人士分析,凌空SOHO的“下半生”,仍难逃继续流转的命运。

  实际上,潘石屹近三年出售房产已套现200亿。2014年2月,SOHO中国以52.32亿元的价格将上海SOHO静安广场和SOHO海伦广场出售给金融街控股;9月份又以30.5亿元的价格将上海凌空SOHO近一半的物业卖给携程;2016年7月,SOHO中国宣布国华人寿保险以32.22亿元的价格接盘上海世纪广场。

  进入2017年后,潘石屹出让房产又有加剧之势。早在6月底SOHO中国就宣布以35.7亿将上海虹口SOHO售予吉宝置业、7月初宣布正式启动北京光华路SOHO 2和上海凌空SOHO两项目整售的三个多月后,仿佛是为了兑现承诺,亦或是为了加速推出,潘石屹再度出手,以49.44亿的价格出清凌空SOHO。

  对此,有专家发出警告,本次潘石屹甩卖资产套现后,意味着其在大陆的资产基本已经完成清仓,又一个地产商通过甩卖固定资产做空国内房地产。显然,大佬们是想用脚投票给房地产市场敲响丧钟,房地产泡沫的冬天已经来临,中小房企们请注意保暖储粮。

  不过,笔者认为,作为内地房地产界的大佬,潘石屹能带领SOHO中国走到今天,应该是对国内房地产形势有较强的预判能力。SOHO中国2017年半年报数据显示,公司总资产为744.04亿元,营业额10.7亿元,同比上升47%;租金收入8.18亿元,同比上升17%;净利润为39.82亿元,租赁毛利率约为80%。

  之前有李嘉诚,后有王健林,现有潘石屹都在大手笔的出售国内房地产,这背后究竟暗示了什么情况呢?首先,房地产大佬们都觉得国内房价过高了,落袋为安的时候来到了。潘石屹曾表示,“做生意永远不变的规律就是低的时候进货,高的时候出货”。地产大佬们都在抛售国内房产,那么购房者就暂时不要轻易购房了,弄不好就可能成为房价上涨的接盘侠。


与 文章关键字:潘石屹 SOHO 房价涨幅 房产税 做空 相关的新闻