您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

除余额宝以外,还有赚钱更稳更多的

http://money.591hx.com 2017年10月26日 09:31:37 多多说钱

  1

  看,余额宝的收益率在节节下降中 ╮(╯▽╰)╭

  作为一款互联网金融产品,余额宝兼具了容易操作、稳赚不赔的特性,然而这样的收益率,即使是近两年来的最高点位4.1%,也不能满足大多数人的需求哇……

  是不是很怀念2013年余额宝6%左右的七日年化收益呢?

  安全、强流动性、收益还不错、也没有这么严的额度限制,可惜那都已经是过去 ╮(╯▽╰)╭

  在普惠金融蓬勃发展的今天,要说固收类产品中的战斗机,那就非P2P莫属了,不过由于大家被早前P2P的负面新闻影响,心有戚戚焉~

  而仅次于P2P,收益稳健、门槛低、操作简单且安全系数高的平民理财产品,那就要数票据理财了。

  什么是票据理财?

  简单来说就是,你把钱借给银行/企业,银行与企业拿你的钱去投资,先给你开一张利率还不错的欠条,到期后你拿着这张票到银行/企业承兑,它们是必须无条件刚性兑付的,也就是还本付息给你。

  票据理财的收益高于国债、货币基金等固收类产品,低于P2P,但安全性却比P2P要好,是一款性价比不错的投资产品,安全和收益比较平衡,尤其合适保守型和稳健型投资者。

  可以说,只要选对平台,票据理财就是安全系理财产品中的战斗机ヽ( ω )ゝ

  2

  怎样才算得上是优质的票据理财平台呢?

  1、首先也是首要的,就是有银行存管

  比如票据宝的存管银行是广东华兴银行,投资者在注册的过程中会要求开通华兴银行E账户——

  提醒一下大家,银行存管不是万能的,但却是必须的,如果一个平台没有存管的话,你就不用考虑太多,可以直接绕道而行~

  2、其次,要有专业的技术团队

  票据理财的风险之一就是买到假票,纸质票据的辨认一般的投资人是无法直接判断得到的,需要借助专业的技术人员和专业的验票机器。

  票据宝在这一块会要求双重核验:

  票据宝第一重审核:专业筛选 》机器验票 》手工二次验票

  合作银行第二重审核:收到平台的查询请求后 》机器验票 》银行专员手工二次验票 》登录人民银行系统进行查验

  双重核验更能确保平台质押票据的可靠性。

  除此以外,精英团队还要负责平台的交易数据安全保密等。

  3、严格的风控能力

  依据《票据法》的规定,还款资金全部要来源于到期的商业汇票,承兑人作为付款人无条件支付汇票金额。

  因此平台必须确保所持的质押票据兑付能力强,最好是银行承兑汇票和大企的承兑汇票。

  在这方面票据宝就做得很到位,并实现了成立至今0逾期0坏账!


与 文章关键字:理财产品 余额 P2P 存管 票据法 相关的新闻