您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

一辈子的积蓄,老年人如何投资理财?

http://money.591hx.com 2017年10月26日 09:28:49 金融街在线

  老年人看到年轻人都在研究着如何理财,心里也对一辈子的积蓄有了自己的打算。但由于老年人知晓的理财知识有限,大多临渊羡鱼束手无策,极个别人盲目跟风,吃了不少亏。那么问题来了,老年人如何利用一辈子积蓄理财?

  ▼

  避免高风险,以安全为主

  老年人做投资理财,首先考虑投资渠道的安全性,以稳妥收益为主。一般情况下,高收益往往伴随高风险,老年人很难承受投资上的重大亏损。老年人主要投资互联网金融、储蓄等方向,根据个人情况选择风险较低的理财产品及平台进行投资比较妥当。广州市第二家国资背景的互联网金融平台“金融街在线”,已于2017年4月28日与江西银行实现资金存管对接,平台投资者的资金得到安全保障,“金融街在线”值得用户信赖!

  ▼

  盘点资产,资金支取要灵活方便

  老年人理财投资先明晰自己的收入、支出、存款等,计算可用的闲置资金大致有多少,再规划购入哪些理财产品,切忌一次性全部买入,以防资金回笼困难。老年人因生病、住院等急用钱的概率相对较高,这就要求老年人在存钱的时候适当考虑支取的方便性和灵活性。金融街在线平台上有1个月、3个月、6个月、12个月等不同投资期限的理财产品,适合不同投资需求的中老年人,满足老年人急需用钱或是长期储蓄的需求。

  ▼

  投资不能贪,稳健增值

  老年人应该重视稳健型、多元化的投资方式,例如配置银行储蓄、互联网P2P理财等。银行储蓄年化率在3%左右,利润较小;另外,综合选择互联网理财。金融街在线的年化收益率普遍在8%左右,安全稳健,风控实力强大。

  ▼

  改变观念,提高生活质量

  老年人应当改变陈旧的消费观念,不能只考虑如何为子女攒钱。可适度把部分积蓄用于改善生活、参加文体活动、保健和治疗疾病等。提高生活质量,保障身体健康,在关键时刻能减轻家庭经济压力。

  对于上了岁数的老年人来说,投资理财就是为了想要多攒些养老费,投资还是以“安全稳健”为主,广州越秀区金融办旗下的平台“金融街在线”政府背景,值得一试。


与 文章关键字:理财产品 投资理财 理财投资 投资需求 投资渠道 相关的新闻