您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

这些汽车保养属于“过度保养”

http://money.591hx.com 2017年10月26日 08:58:12 嗨修养车知识课堂

  发动机清洗剂:

  是一种用于清洗发动机内部油泥、积炭、胶质等有害物质,保持发动机内部洁净的汽车养护用品。在保养更换机油前倒入清洗剂,车辆怠速运转几分钟后随机油一起放出。

  专家建议:里程数不多的车辆不会在一个保养周期内就产生油泥,“发动机内部清洗”项目没必要做。

  发动机保护剂:

  这种随机油一起加入发动机的添加剂,宣传说有很强大的抗磨损和修复磨损的作用。

  专家建议:现在大部分机油本身就带有各种抗磨损的添加剂,能起到很好的抗磨损和修复磨损的作用,再使用“发动机保护剂”属于画蛇添足。

  油路清洗:

  清洗油路有很多方式,向油箱中添加燃油清洁剂,采用免拆洗剂清洗或将油路拆下来清洗。主要作用是清除油路积炭,防止供油系统阻塞。

  专家建议:现在的汽油都是有清洁剂的,哪怕不慎加到劣质汽油,也还有“汽油滤芯”第二道防线。只要没有出现由于喷油嘴供油不畅引起发动机缺缸抖动,就不用去清洗。油路保养的关键在于节气门体,一般来说,间隔15000公里可清洗节气门体。而定期更换空气滤芯,对于缓解节气门积炭的产生也很重要。

  刹车系统深度保养:

  这个保养项目就是将轮胎拆了,清洗刹车盘、轴承、卡钳、刹车片里的碎石子,最后点上防锈油和润滑油。

  专家建议:如果大部分是在城市道路行驶,且没有存在刹车异常、异响等问题,4万公里以下的车辆不用每次保养做此项目。


与 文章关键字:发动机 节气门体 缺缸 油路 汽车养护 相关的新闻