您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

汽车遇到故障时,这几件事不要做,否则后果严重!

http://money.591hx.com 2017年10月24日 13:43:47 诺贝润汽车养护

  假如车子开到一半出了故障怎么办,有些新老司机在没有经过专业知识培训的情况下,喜欢亲自动手为爱车做简单的修理和保养的事情,但是下面这几种情况还是要多注意了。

  其一、切忌汽车开锅时贸然开引擎盖

  在夏季用车时,气候炎热汽车容易开锅,如果在汽车开锅的情形下,司机切勿亲自动手查抄,因为在开锅的情形下,打开引擎盖,水箱蒸汽温度过高容易导致脸部或是身体的其它部位被烫伤,后果非常严重。

  那么我们该怎么做:若是呈现动员机开锅的情形,首先把汽车停靠在路边,车熄火后把钥匙拔下来,将呆板盖支起,在阴凉处让它自然通风散热,然后赶紧打电话等待专业人员到场处理。

  其二、切忌在路边维修车辆不放警示标志

  在路边修车是具有一定风险的一件工作,交往车辆随时会给你造成危险,无时无刻威胁着你的人身安全。

  那么我们该怎么做:汽车坏在路上需要在路边修车,在等待救援人员的时候,必然要离车身后60米阁下树立警示标志。若是车上没有警示标志,可以从附近找些树枝或显眼的障碍物做符号,以达到警示后方车辆请绕行的作用(特别是在高速路上),以免产生交通事故。

  其三、切忌将坏车停在半坡维修

  在去年年尾,一位货车司机在广州市白云区沙太路爬进车底修车的时候,由于右手不慎卷进连动轴里,最终因无人及时施救而气绝身亡。据后来的检查发现,该名司机修车时没有注意安全操作。当时这名司机修车时犯了两个致命错误:将车停在了下坡路就修车、修车时候没有拉手刹。所以当司机下车在车底检查时,由于车轮滑行,导致车轴转动起来,他的手就这样被卷进去了。

  有些车主会将坏车直接停靠在半坡的位置上修理,而且忘记拉上手刹,最后造成严重的交通事故。

  那么我们该怎么做:车主在停车时要注意停车的地理位置是不是斜坡,最好找平坦无坡度的位置停放。检查汽车是否仍挂在挡位上,拉动手刹。若是在有坡度的位置,最好车轮下垫块砖头或者木板等障碍物,防备车辆溘然滑动。

  其四、切忌油管堵塞用嘴吸油管

  汽油不仅易燃易爆,而且有毒。特别是含铅汽油,会损害人的神经系统、消化肠道和肾脏。其中,汽油中还含有高浓度的硫化物,硫化氢也有强烈的毒性。若是油管堵塞,有些车主为了通管匆匆用嘴吸,很容易将汽油吸入肚里,这样会引起恶心和腹痛,甚至导致中毒或死亡。

  那么我们该怎么做:若是车辆在路上跑出现油管堵塞的情况,首先牢记不要用嘴吸油管,特别是含铅汽油。万一吸入,车主应立即用清水清洗口腔里残余的汽油,然后要及时赶赴医院洗胃等治疗。若是呈现油管堵塞的问题,最好打电话找专业救助人员解决,别因小失大。

  其五、切忌不通风的车库内长时间开启汽车

  许多车主在封闭的空间内启动汽车,忽略了汽车发动机排出的废气影响。汽车废气对人体的危害非常大,含有一氧化碳,是一种看不见又闻不着的毒气,也很容易进入乘坐舱。若是车主长时间在一个封闭或通风情形不好的空间内运作汽车,不知不觉吸入低浓度的一氧化碳气体,会引起头痛、呼吸急急、恶心吐逆、体虚眼花甚至大脑损伤等症状。

  杜绝在封闭的空间内运作汽车。若是在车库内启动,应将车库的门打开或者打开排风装置,以便随时将废气赶出车库。即使是在户外,也不要在通风不畅的地方发动汽车长时间逗留。


与 文章关键字:修车 车主 汽车发动机 汽油 相关的新闻