您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

借1万是不是还1万就行?兄弟,你想得真美!

http://money.591hx.com 2017年10月23日 14:29:52 融360房贷

  老实说,小妹(qianbaodaizi)看到某网友的提问,实在是有点无言以对,不信你看看这第一题。

  1.借10000是不是就还10000啊

  答:你管你二大爷借600块钱,回头去还钱的话,不得提溜一箱牛奶或者一兜子水果啥的么?怎么轮到管机构借钱,就想着借多少还多少的没事儿呢?

  同志们,一个显而易见的道理,大家一定不要明目张胆的忽视,贷款诞生之初,就是要收取利息的。

  百度百科对贷款的释义是,“贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。”由此小妹以为,收取利息和必须归还是贷款的两大天然基因,所以借10000还10000这种情况,理论上说,都不能算作贷款。

  2.没有手机运营服务密码能贷吗?

  答:基本上贷不下来。

  贷款平台之所以要手机服务密码,主要是为了获取申请人的通讯记录,保证信息的真实性;另外一旦借款人出现逾期,贷款平台可通过借款人通讯录,查找相关联系人,提醒借款人及时还款。

  如果密码忘记,可向手机运营商咨询重新找回。

  3.为什么电话名字不同就不能申请

  答:换位思考,有人借陌生人手机向你借钱,承诺日后可打此号码催债,你会借吗?

  现在市面上大多数贷款产品的申请门槛,都有一条“手机实名认证”;部分贷款产品要求手机实名认证6个月以上,主要目的就是为了确保借款人信息真实有效,出现逾期之类的情况,能联系到借款人本人进行催收。

  另外,手机号全面实名制2016年就开始强制要求了,如果有人拿着未经身份核实的手机卡骗贷,对于资金追回将造成巨大困难,所以电话名字不同,基本上申贷都会被拒。

  4.支付宝借呗为什么借不到钱

  答:听这话音儿,小妹姑且认为,你有借呗窗口但没可借额度。

  借呗是白名单邀请制,也就是说符合借呗开通条件的用户,都有机会看到借呗窗口;但是能否从借呗获得可借额度,还要看你的综合评分是否满足借呗审核要求。

  可以尝试多使用支付宝消费,在支付宝上购买理财等方式,加速获取额度的步伐。说白了,让借呗给额度无非两个要求,第一让借呗看到你的消费需求,有利于你被认定为贷款潜在需求者;第二让借呗看到你的还款能力,放贷除了赚取利息,更重要的是回收贷款,也就是说让借呗感受到你的还款意愿,并且看到你的偿债实力,才是获取额度的关键所在。

  所以,以上答案有没有帮到你呢?小妹期待你们的提问,下期不见不散哦!


与 文章关键字:支付宝 手机实名 真美 借款人 贷款 相关的新闻