您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

不仅是高净值人群 全球化新格局下海外置业已成潮流

http://money.591hx.com 2017年10月23日 09:55:45 搜狐

  2016年11月,胡润百富联合中信银行发布了《2016年中国高净值人群出国需求与趋势白皮书》,2017年,胡润接连发布了《中国高净值人群医养白皮书》、《中国高净值人群情谊往来白皮书》,以及最为重磅的《2017胡润财富报告》。数据显示,面对后移民时代的全球化新格局,海外置业已经成为了高净值人群的投资新潮流。

  ▲中国高净值人群的海外置业用途(数据来源 胡润)

  在高净值人群的出国需求中,海外置业占比46%,仅次于海外旅游(56.6%)。投资和居住是海外置业最为主要的两个用途, 就占比而言,资产配置需求占到了52.8%,是中国高净值人群最为主要的海外置业用途,接下来是子女教育居住(47.8%)以及工作和生活的自住需求(34.9%)。可以看到,随着中国高净值人群海外置业的不断深入,其海外置业的用途也不断多样化,租赁、度假、医疗、养老等目的所占的比重不断上升。

  高净值人群热衷于海外置业,这和其投资需求中对资产配置的分散性是分不开的。如果把海外房产单纯看做投资产品,那么其固有的分散风险的属性就格外受到投资者青睐。为什么海外房产能够分散投资风险呢?这和国外相对成熟稳定的房地产市场环境以及货币的保值属性是分不开的,相比股票、债券,不动产的投资风险相对较小。同时,在全球配置的时代,增加海外置业的投资比例,提前布局海外房产,打一套组合拳,同样可以起到分散风险的作用。

  另一方面,高净值人群投资之外的需求也愈发显著。在全球化进入新格局的现在,互联网极大程度上帮助了人们打破了地域的界限,消解了信息不对称的沟壑。以有路用户为例,他们很容易就通过视频、照片,甚至是VR技术带来的直观3D体验,了解到海外置业地的环境、风景、房产状况以及区位优势。随着对于海外房产了解的途径更为便捷,高净值人群对于生活品质的追求投射到了“住”这件事情上来,投资海外房产的目的也就更加多元化、分散化。


与 文章关键字:投资者 资产配置 相关的新闻