您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

30岁有车有房单身族 如何配置保险?

http://money.591hx.com 2017年10月23日 09:19:33 和讯名家

  本 周 提 问

  钱堂社区网友:

  我30岁单身,单位有社保,想买些商保以作补充,不怕一万就怕万一。

  基本情况是,我有40万30年的公积金房贷,每月1750支出,刚开始还贷款。有车,偶尔会做顺风车司机,每月500元内收入。

  p2p有35万,年利在8%左右。(房子没装修,且按1平1k算预支出13万打算从p2p支出。)

  股票基金配置5万内,股票不打算再关注;基金定投:每月2200元的定投量。

  工资收入5K。

  不知道该配置什么类的保险,大病还是养老?

  诊 断

  钱堂社区达人 小熊话保险:

  楼主很会理财呀,赞一个!

  算上你的非工资收入,年结余大概在五万左右,但是这是没有算上你的日常生活费哦!所以无法准确估算你家的资产配比。(如果楼主不方便告知,可以自己按照家庭资产四大账户大概算算,PS:楼主P2P放的挺多哈)

  由于楼主可能要装修和"虐单身狗"(当然你可以选择尽量用P2P的资金),所以用于商业险的资金不能过多,否则会有压力。

  据我建议,楼主如果想配商业险的话,首先重疾和意外险是需要的。这些保额至少三十万,具体规划需要更具体的信息及预算,但后期一定要将保额加到与"身价"同高。

  其次,楼主刚按揭了一套房,如果能再搭配一个与房贷同年龄的定期寿险,保额40万,保30年,当然20年也可以。当然这是主要根据你目前的现金流来规划的。

  至于医疗险,建议买个百万医疗,不过它有一万的免赔额,也就是说一万以内是不赔的。当然,如果需要,你可以再配一个零免赔额的医疗险,但是会贵些哦,所以还是要根据预算来定的。

  最后想说的是,保险不是消费,而是资产。

  所以楼主真的是很有理财观念,希望对你有帮助。


与 文章关键字:楼主 定投 单身族 p2p 配置 相关的新闻