您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

摒弃这4个惯性思维 你才能做得好投资理财

http://money.591hx.com 2017年10月23日 09:15:49 嘉丰瑞德

  对大多数投资者来说,投资理财时总是无法摆脱惯性思维。但实际上,有一些惯性思维并不利于大家做好投资理财。我们就总结了其中的4点,以此给各位投资者提个醒。

  1、跟着大家走准没错

  跟风在投资理财界是非常常见的,比如大家说哪只股票好就买哪只股票、大家说哪个理财产品收益高就买哪个理财产品……总之,跟着大家走准没错。

  但赚钱从来不是容易的事,高收益也不是唾手可得的。无论是股票还是其它理财产品,都要自己独立思考判断。如果盲目跟着大家走,最后亏损的概率是很大的,甚至可能被骗得倾家荡产。

  2、投资理财就是获得短期收益

  有越来越多的投资者开始注重短期收益,希望自己一投资,很快就有钱进账。所以会经常选择波动比较大的股票、基金进行投资,或是买理财产品时,锁定“短期”二字。

  不过,投资理财是个长期的过程,看重的是长久稳定的收益,因此适当配置些固定收益类产品等都是不错的选择,风险和利润都更为均衡。而如果只注重短期收益,那其实是投机而非投资,风险更大,蒙受损失的概率也更大。

  3、只止损不止盈

  止损这个概念已经在不少投资者的脑海中根深蒂固了,虽未必能做到及时止损,但真的遭受损失时,还是会考虑一下是否要停止操作了。

  但嘉丰瑞德的理财师表示,比起止损,很多人对于止盈就比较不屑了。一看到自己的收益每天都在涨,根本不会想到要止盈,总是抱着“说不定明天还会涨”的想法,等待更多钱进账。正是因为这样的贪婪之心,让不少人在明明赚到钱的情况下,最后把钱都“吐”了回去,说不定还得自己再倒贴一点。

  4、保险就是坑人

  一说到保险,估计就有人要说保险都是骗人的、保险都是坑等诸如此类的话,那是因为很多人有过被保险推销员忽悠过的经历,买了一份并不适合自己的保险。

  但事实上,无论一个人处于哪个年龄段,保险都是必不可少的,只要在理赔范围内,能为个人和家庭减轻不少负担。需要记住一点的是,一定要选择适合自己的保险,如果不适合,那不管推销员描述得多么天花乱坠,坚决不要买!

  上述中的惯性思维是阻碍大家做好投资理财的4大障碍,只有尽早摒弃它们,才能让自己的理财之路走得更长远。


与 文章关键字:理财产品 投资理财 短期 惯性思维 理财师 相关的新闻