您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

当你还在为房子焦虑时 富豪们已经住到天上了

http://money.591hx.com 2017年10月20日 14:46:33 东方网

  建豪宅犹如拍大片,富豪们就是大片里的英雄主角。

  又见豪宅

  在古代,每当普罗大众获得了效仿达官贵人的能力,贵族阶层就会改变行为习惯,转身投向新消费场景。

  如今,全球化时代的富豪,同样急于从中产阶级消费的商品丛林中绕出来,不断变换花在装饰身体和房屋上的消费。当郊区别墅遍布乡里、大众亦唾手可得时,富豪们回归都市悄然成风,从法兰克福到伦敦、从巴黎到纽约,居住在天际线上,已成为富豪们一致的选择。

  尤其是在后 911 时代,摩天大楼的高密度办公属性受到抑制,高品质的天空居所,广受欢迎。在一幅纽约 2030 年的城市景观图里,改写城市天际线的正是一幢比一幢高的摩天楼公寓,上亿美元的豪宅伫立在云端。

  ▲《钢铁侠》丨摩天大厦正在改写城市天际线

  反观我国的房地产市场,虽然号称全世界总价值最高,可最终卖的还是位置、面积和单价。我们的豪宅同样处于为使用功能买单的阶段,还在以地段论英雄、以学区房充好汉。

  而真正的奢侈豪宅,就像梵高的《星空》,没人关心那是哪里、何时的星空,人们只关心梵高笔下的那一抹。梵高就是唯一,代表着无与伦比。

  豪宅为什么是豪宅

  真正的豪宅就在于唯一和无以伦比的稀缺性,准确地说,它需要无数排他性事物的累加。选址、设计、配套、服务、运营等等。当然地段是前提,可也仅仅像一个提醒,暗示真正奢华可以抵达的高度和无止境的方向。

  纽约市场上知名度甚高的豪宅 one57,又名卡内基 57,高 306 米,坐拥 92 套豪宅、210 个奢华酒店客房,位于美国纽约市曼哈顿区 57 街 157 号,有名的「亿万富豪大道」上,地段无可挑剔,饱览中央公园、尽享纽约城,其中最贵一套是跨越 89 和 90 层的复式公寓,价值 1 亿美元。

  ▲真正的豪宅在于无与伦比的稀缺性

  这幢建筑之所以享有这么高的声誉,离不开一系列顶尖机构和个人的参与。

  建筑设计师是 1994 年普利兹克奖得主克里斯蒂安·德·波特赞姆巴克;

  开发商是豪宅营造专家 Extell;酒店室内设计是国际知名机构雅布·普歇尔伯格,他们还是广州 W 酒店、北京华尔道夫酒店的设计者;

  住宅室内设计师是享誉全球的丹麦人托马斯·汉森,他最擅长用法国木地板、意大利大理石和家具等,来诠释奢华住宅的内涵。

  从住宅里的冰箱、橱柜、洗碗机,到休闲区的健身区、瑜伽馆、Spa 区,每一项设计和服务,都源于独特的个人智慧、品牌以及地域文化。都是全球知名设计师或团队的创造。

  ▲每一个细节都源于独特的智慧


与 文章关键字:豪宅 普利兹克奖 让·努维尔 房子 IP 相关的新闻