您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

近5年薪资增长快的是这些行业 其中一个你肯定想不到

http://money.591hx.com 2017年10月20日 09:18:29 嘉丰瑞德

  俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郎。但在当今社会,女人一样怕入错行。

  近日,58同城就发布了《2012-2016年5年就业趋势报告》,报告显示了最近5年哪些行业薪资增长更快,赶紧看看你有没有入对行。

  这些行业都是月薪过万

  根据上述报告显示,近五年,全行业平均工资从2012年的4857元增长到2017年的6289元。其中,由于交通服务行业、金融行业、房地产行业、服务业的迅速发展,企业用工需求量猛增,带动全行业薪资上涨。

  从一线城市来看,北京的高级管理行业近5年一直高居薪资排行榜榜首,维持着月薪一万元以上的收入水平。而位居第二的这个行业不是金融也不是IT,估计很多人都想不到,那就是保健按摩行业,从2012年平均8654元的水平稳步上升到了2017年上半年10179元的高薪,这个薪资大概比很多坐办公室的白领都要高。

  再来看上海,上海近5年的薪资排行行业里,高级管理和金融/银行/证券/投资分列第一和第二位,前者的平均月薪除了2012年为9802元外,也一直保持着万元以上的水平。广州和深圳则有所差异,广州近5年来,位于平均薪资榜首的行业是房产中介,深圳则是保险行业。

  过去5年仅是参考

  尽管过去5年薪资上升势头较猛的是以上提到的那些行业,但是财富管理机构嘉丰瑞德的分析师表示,过去仅是参考,并不代表未来。

  根据报告显示,从数据的变化可看出,居民的生活需求逐渐从生活基础硬性需求(如服装、食品)转向提升硬性需求(外出就餐等),最终转变为精神需求(如旅游、再教育、健身养生等),需求转型带动就业转型,也提升了相应岗位的薪资。

  而未来5年哪些行业会发展得好,也和居民需求有重大关系。就从目前来看,不仅保健按摩行业的薪资高,健身行业的薪资也不低,且2017年求职者期望薪资涨幅同比最高的为运动健身行业。

  另外,电商行业的崛起也带动着该行业薪资的增长,互联网行业的优势也不低。相较之下,嘉丰瑞德的分析师指出,房地产行业虽然在过去5年的薪资很高,但随着政策的调控,未来5年是不是还能继续维持这样的“成绩”并不好说。

  所以,究竟要入哪行哪业不仅要看过去,还要看未来。此外,还要看自己是否真的对该行业有兴趣,如果没兴趣,也做不了很长时间。在自己感兴趣的行业工作,就算工资低点,也会比较有动力,平时也可以多做些投资理财,如配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等不断增加自己的财富。

  虽说行业对薪资有影响,但个人努力也决定着自己薪资的高低。只有不断提升个人能力,薪资才能得到增加。


与 文章关键字:行业薪资 NPA 成绩 房地产行业 相关的新闻