您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

中国养了半个大众,但是它对消费者怎么样呢?

http://money.591hx.com 2017年10月20日 08:59:09 车动态

  大众的粉丝们,告诉你们个好消息:大众的单月销量破百万了!还愣着干什么?赶快鼓掌,当然只是大众集团的成绩,并非大众品牌。产销报中显示,大众集团九月份全球销量突破了百万辆,其中中国市场贡献了406500台,占比40%。而大众品牌的产品在九月份销售了593700台,中国市场贡献了310500台,占比52.2%。也就是说,中国养了半个大众(品牌,非集团)。

  立功的车型有“德原朗”之称的朗逸,销售了53520台,此外还有速腾、捷达、桑塔纳、宝来、迈腾、凌度以及SUV方面的途观。不得不说,营销就是王道,大众拿手好戏成绩确实非常的不错。我们学习的市场经济告诉我们,顾客就是上帝。那么在中国市场上,大众是怎么对待消费者的呢?我们先看看大众迈腾对于变速箱故障的说明:

  那上文中双离合过热的问题大众想传达给消费者什么信息呢?就是,这个问题是双离合变速箱天生的毛病,所以如果出现过热警报大家停车冷却就行了。这样的解决方式确实很大众,讲道理,在目前合资品牌中,大众可以说是非常了解国情和消费者需求的一个品牌了。中国路况走走停停的非常正常,那个城市不堵车?而双离合在这种情况下,非常容易出现过热现象,尤其是干式双离合,这一点我不信大众不知道。

  那怎么办呢?CVT肯定是不能用的,AT变速箱成本又高了,DCT问题解决不了,那只能通过营销来解决了,毕竟不是每个消费者都懂双离合的事情。这两年,国内大众变得非常的圆滑,也仰仗着自己的技术对消费者变得有些傲慢。比如说的一些:烧机油属于正常损耗、铁皮厚度关门手感决定安全。做的一些:宝来全家桶、朗逸全家桶,国外产品力倒数的途观一跃成为国内神车。


与 文章关键字:朗逸 大众品牌 大众集团 离合 消费者需求 相关的新闻