您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

月入3000的人,想身价百万还有戏吗?

http://money.591hx.com 2017年10月19日 09:22:45 说钱

  作者 | 钱哥

  现代人的普遍财富焦虑,是嫌弃自己赚钱的速度太慢。

  究其原因,是忽视了赚钱过程中的加速度:不同人生阶段的赚钱的效率是不一样的。

  有人发现,这样的规律:

  赚到人生的第一个一百万需要10年;

  而从一百万变成一千万,只需要5年;

  从一千万变成一个亿,只需要3年。

  决定这条规律的,是你在人生不同阶段的赚钱模式。

  1

  “先做一个特种兵”

  在我们赚钱的起步阶段,无论什么职业和工种,其实都会经历一个赚辛苦钱的煎熬。

  这个阶段,唯一的任务就是提高自己的单兵作战能力,最好把自己打造成一个特种兵。

  划下重点,这个阶段有如下几个关键词:

  Step1:

  勤奋

  作为新手,要用时间来弥补专业和经验缺失,最快适应工作岗位。上手快,能出活儿是这个阶段的基本要求。

  Step2:

  学习

  业余除了专业书籍的阅读,还要多跟行业前辈交流、多参与行业沙龙等活动,增加行业前沿认知和生活阅历。

  在销售圈流传着一句话“8小时之内求生存,8小时之外求发展”,就是要求抓住业余时间自我提升,这是刚开始参加工作的群体初次分流的关键时期。

  Step3:

  精进

  培养自己的职场核心竞争力,让自己具备不可替代性。

  物以稀以贵,你的技能的不可替代性决定了你的工资上限,这种稀缺性也就是个人职场品牌。

  总之,打铁还需自身硬。这一阶段,无比尽快让自己翅磅硬起来,为以后的腾飞做好充分准备。

  2

  练就自己的赚钱分身术

  初级阶段如果你是靠输出单一个体价值,这个阶段你就要想办法修炼“分身术”,让更多的“触角”替你赚钱。

  1

  升职加薪,水涨船高

  以前是特种兵,现在当连长了!这很好理解,升职自然能加薪。这是普通职场人能想到的逻辑,也是赚钱“分身术”最基础的一环。

  成为一专多能的人才,是进入职场高层的门槛之一,这也决定了你的职场影响力和职场人脉。从员工到管理层,从领月薪到拿年薪、分期权,这是赚钱的高速量变过程。

  2

  把别人变成你的赚钱资源

  让更多的人替你赚钱,压榨别人的价值,这是资本家赚钱的秘诀。

  钱哥的某自媒体朋友,以前也是起早贪黑更新公众号,后来学会了新媒体玩法,就雇佣了十几个编辑来撰稿,而他则负责策划选题和标题打磨,很快就月入十万了。

  还有一位粉丝做水电安装,一个人打拼了五六年也没赚到多少钱,后来联合老乡组建了建筑队承包工程,也年入几十万。

  有多少人给你打工,你的赚钱速度就是别人的多少倍。

  3

  科技让你分身有术

  如果你没能升职,也无心当老板,还有一条路可走。

  新媒体时代,让人与人的链接空前便利。你可以很方便的利用网络效应,扩大自己的赚钱能力。让自己赚钱的触角无处不在。(参见《年轻人,就要做条蜈蚣》)

  眼下很多记者、教师、摄影师、各类民间高手都可以玩自媒体、直播,通过持续图文、视频产出获得收益,玩的好的月入一两万不成问题。

  还有一些互联网工具,可以让以前一对一的服务变成一对多,比如家教、直播等,都可以成倍提高收入。

  3

  转变思维,让钱生钱

  经历了第二阶段,基本有了一定的财富积累。

  这个时候需要转变下思维了,以前还基本靠出卖体力赚钱,这时候,你需要有些资本意识,考虑怎么让钱生钱了。

  然而并不是每个人都有这种意识。

  1998年下半年,我国终止了福利分房政策,商品房市场迎来转机;

  2002年,土地正式成为商品进入房地产市场,从此开启了房价年年飙升的十五年;

  如果你身处2002年的北京,能敏锐察觉到房地产市场未来的巨大利润空间,买上几套、十几套,你早已实现财务自由了。

  2009年如果有人警告你比特币不靠谱,你会深信不疑,但是今天你绝对已经悔不当初了。过去8年间,比特币涨了754万倍,这是白手起家、8年坐上全球首富最快的方式。

  面对这种新生事物,有人不屑一顾,有人奉若至宝。因为这种投机,抓住了就一本万利,抓不住顶多小本无归、无伤大体。

  这一环节提升赚钱加速度,主要是看你能否让钱生钱,它适用于人生的任何阶段。

  关键在于紧跟国家经济形势变化,要敢于接触新事物,以参与者的身份而不是看客融入其中。

  4

  暴富的高阶玩法

  赚钱的最高境界,就是利用人脉和资本赚钱了。

  如果你有幸混到这个阶段,那么请收下钱哥的膝盖,钱哥已经教不了你什么了。

  这一阶段具体表现就是创业和股权投资,财富增长的速度往往都是指数级的爆发。

  一个典型案例是孙正义向阿里巴巴投资4000万美金,收获了580亿美元,净增1450倍。

  所以很多机构和媒体包括一些行业大佬都说,未来最赚钱的就是股权投资。

  如果你只看到大佬的故事,难免心灰意冷。但其实普通人也有机会参与,有一些小项目的股权众筹,金额一般在5万到10万之间。

  如果你能有幸投中一家未来的上市公司,也是人生的一大翻盘机会。或者亲戚、同学、朋友有做小型股权私募的,比如合资做点儿小生意,也可小本入局赚一笔。

  最后总结一下,敲黑板,划重点:

  在人生的四个阶段提高赚钱加速度的方法:

  1

  初期,你主要提升各种综合能力;

  2

  中期,培养更多“触角”为你赚钱;

  3

  进阶,当你有了一定财富积累之后,要学会各种投资和理财,让钱生钱;

  4

  巅峰,你要学会利用人脉和资本赚钱,有机会可以创业,玩点儿股权投资。

  但是无论你走到上述过程的哪个阶段,只要能够辛勤耕耘,即便成不了巨富土豪,也能衣食无忧。

  你一定看不到我


与 文章关键字:入局 分身术 触角 特种兵 年轻人 相关的新闻