您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

拿低价劣质货糊弄人 这样的修车同行应该倒闭!

http://money.591hx.com 2017年10月18日 13:57:37 搜狐汽车

  电动车维修是一项技术工作,不要说我们是干苦力的,熟练的修理技术汇聚了大量的时间精力和汗水,一个故障的存在,一项技术的攻克,不是你看似简单就简单的,中间的“治疗”经验短时间你参透不了,也不要污蔑一个凭自己“手艺”打天下的任何人。虽说电动车维修是技术工作,可是市场中有些维修工却……

  1.狂打价格战,与“对门”死磕到底

  一条街有好多家修理电动车的,比如一个充电器你卖四十包一年,听说对面卖三十五也包一年,你火气大胀,我三十包一年,卖,过两天对面三十包两年……就这样价格越拉越低,干的越来越消极,最后打不倒同行,气的自己难受,售后越来越多,挣个五块十块钱,容易吗?任性的价格低价拼杀得到了什么?就为了“打死”对门吗?反过来想想值得吗?

  2.缺乏定性,没有底气,价格抱不住。

  现在的顾客为了省钱,换个电池要跑好多家,比价格,看看谁便宜换谁的,他们“添油加醋”把其他家报的价格在拉低几十块钱来“诱惑”你,如果你没底气恰恰就上当了,你会觉得这样还能挣十块二十,他能干,我为啥不能干?换!可是你想过没有?在电动车维修中换电池应该是有最大利润的,投资大,承担售后问题,旧电池跌价风险……在焊接电池,换换线,整整其他部件,你觉得还能挣到二十吗?

  即使价格再低,顾客也不会买你的账,还会觉得你挣他好多钱,一旦出现问题会责怪你电池冒牌货,翻新的,让你有委屈肚里咽,然后在拆开电池,去代理那检测,再去安装,你会懊恼当初挣二十的利润“难”吗?为了更好的服务,确保理性应有的利润来服务,是对消费者有利的保障,有些时候我们缺少一点底气而已,坚定价格,少了不换,走了,不后悔!也不低价换!因为我的存在,需要利润支撑更好的服务于你,共同互惠互利。

  3.修车求辆不求质,低价格修理多修多挣

  修理电动车门槛低,随便几个配件都可以进行维修,修理自行车的,修理摩托车的,修理家电的,修理拉链拉锁的,配钥匙补鞋的……都弄点电动车配件,打着“修理电动车”的字样进行维修,价格往往很低。


与 文章关键字:修车 电池 轮胎 相关的新闻