您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

瓦努阿图成为世界上首个接受比特币购买公民身份的国家

http://money.591hx.com 2017年10月16日 16:20:33 红星新闻

  瓦努阿图 图据Shutterstock

  瓦努阿图——一个由80个热带岛屿组成的南太平洋群岛国家,近日正式宣布该国的公民身份投资项目接受比特币付款。

  据彭博社报道,瓦努阿图并非唯一一个出售公民身份的岛屿国家,包括安提瓜、马耳他、圣基茨岛、尼维斯及塞浦路斯等国都允许以投资换取公民身份,但瓦努阿图却是世界上首个允许通过比特币支付相关费用的国家。

  今年6月30日,瓦努阿图政府推出了一项被称为“瓦努阿图发展支持计划(DSP)”的全新公民身份项目,支付28万美元(约合人民币184万元)就能成为瓦努阿图的荣誉公民,一家四口人可以持有这个被评选为全球第四高幸福指数国家的护照。除了不能担任公职以及在全国大选中投票外,荣誉公民所享受的权益与入籍公民没有任何差别。

  瓦努阿图 图据网络

  除了拥有超高的幸福指数,瓦努阿图公民的身份还拥有着不少优势。根据“全球最强大护照指数”排名,瓦努阿图护照排名全球第34位:护照持有者有权居住在岛上,并免签前往包括英国、俄罗斯和欧盟国家在内的约116个国家。除此之外,瓦努阿图本国没有任何收入、公司、遗产相关税收。据瓦努阿图旅游局称,这里甚至没有给小费的习惯。该国交通相对便利,从澳大利亚悉尼飞到瓦努阿图首都维拉港大约只需要三个半小时。

  为了吸引更多投资移民者,据商业网站Quartz报道,负责DSP项目的瓦努阿图信息中心本月宣布,中心已获得政府批准接受比特币支付相关费用。按照目前的市场价格1个单位比特币约合4843美元,28万美元需要支付大约58比特币。

  瓦努阿图信息中心的主管詹姆斯·哈里斯接受Quartz访问时表示:“对于通过投资项目提供公民身份的国家,对此趋势做出回应是有意义的。”哈里斯表示,但是瓦努阿图方面并不会直接接收比特币,在将相关费用移交政府前,信息中心需要将收到的比特币转换成美元。


与 文章关键字:瓦努阿图 公民身份 DSP 相关的新闻