您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

富途证券:港股新高之后还有新高

http://money.591hx.com 2017年10月16日 14:10:34 中国财经时报网

  在国庆和中秋的双节假期中,恒生指数气势如虹,以最高28626的指数位置,创下了十年新高,更突破了2015年港股大时代的28588高点,市场情绪被快速点燃。对于后市,从中期看,突破32000点的历史高位只是时间问题。

  此次股指突破主要的引爆点在于央行9月30日宣布对普惠金融实施定向降准,导致股市对内银股和地产股的业绩有很高期待,资金入市推高了股价。

  在长假期间,工商银行的H股大涨了10%,同时地产股也受到追捧,其他指数股也不遑多让,吉利汽车大涨24%,股王腾讯创历史新高,新股众安保险更是在资金追捧之下,涨幅超过50%。那后市如何看,建议大家应该从此次港股上涨的内在动因去探究。

  实际上,香港此轮上涨,是内外因素结合的结果。从外部因素看,美股牛气冲天,连创历史新高,使得全球股市的基调非常健康,为香港股市的持续上涨创造了很好的外部环境。

  但更重要的一定是内因,这个内因在于港股和A股互联互通机制的建立,使得内地资金能够循深港通和沪港通的渠道进入香港市场,改变了长期以来港股估值持续低迷的情况。也就是说,A股长期的高估值,使得内地资金在寻找更合理估值的市场,而港股是内地资金最熟悉也最容易进入的市场。

  资金来源得到保障

  在互联互通机制之下,内地资金可以快速进入港股市场,且无需担心任何的货币和资本管制方面的问题,从而让港股成为内地大型资金持续进入的洼地,这对于港股市场的长期上涨才是最重要的。

  长期以来,港股所谓估值洼地的产生,最大原因是资金来源的不稳定,作为香港市场主力资金的外资,他们的选择是全球性的,当有其他市场更吸引的时候,他们不会因为港股估值低而不卖出,从而使港股市场一直处于一个不稳定的状态,但现在有了互联互通,让市场资金来源有了很大的保障。

  其次,最重要的是,由于港股新股上市的审批速度很快,且市场能够接受亏损的创业企业上市,使得越来越多的内地创科公司纷纷来港上市,从美图到众安,都让市场非常惊喜。

  在接下来的时间里,腾讯系的易鑫、阅文集团也要在香港上市,给港股形成了一个内地目前严重稀缺的互联网优秀企业板块,这对于内地和海外资金的吸引是非常明显的。

  此外,预计随着创新板的设立,港股将迎来更多优秀的科技公司,对于市场估值的持续提升有重大帮助。可以说,这次香港的牛市是由内部资金和结构的重大改变导致的,牛市的规模和前景将远远强于之前所有出现过的,32000点可能只是一个小目标,更远的未来在后面。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻