您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

低收入者的“逆袭”之旅 只需做到这三步

http://money.591hx.com 2017年10月16日 10:51:28 中财网
  此篇文章是因一位妹纸的提问有感而发。她向我请教低收入者如何“逆袭”。

  我答应发帖,试着回答一下她的请教和问题,同时也献给暂时低收入的你。

  其实,“逆袭”是个伪命题。何为逆袭?我觉得烂资源通过能力用好了就算逆袭,拘于现状但另辟了蹊径也算逆袭,这是我的愚见。所以我常常“沾沾自喜”,没有从事父母的旧业(挖土),没有拖累原生家庭,靠我俩自己,打下小家基底(有车有房有工作有存款),也是一种小小的突破和逆袭吧。

  现在,开始踏上我们的“逆袭”之旅吧。

  1。变成一位赚钱的自己:
  要想逆袭,首先要清楚自己。我是不是富二代?不是,那就好好赚钱。我家是否有钱让我败?不是,那就好好赚钱。

  审视自己,我没有坐享其成和坐吃山空的条件,只能靠自己;可我的工作稳定但工资却低。未转正时一月三千,那时的我便开始想,转正之后的工资应该怎么分配;同时,我还在想,转正后的钱也并不多,若我暂时无法跳槽,那么光靠领这份“饿不死”的工资要到几时?所以,我开始寻找适合的兼职,利用自己的兴趣特长和时间优势为自己开源。

  我试过做头饰,改小说,码字和发信息。头饰做成却没卖过,送给了家里的小朋友;小说改好领了一千多,因为系统原因只能停止;最终坚持下来的是码字和发信息,虽然它俩加上一起才一月一千,但我已经很开心。因为不受办公条件、工作时间等限制,自由也感兴趣,所以做起来分外带劲。

  低收入的你,如果感觉自己的工作低:可以选择提升自己然后跳槽高就;也可以选择留在原地但开源兼职。说实话我的工资虽不高,但我单位条件却挺好,辞职的事我不考虑,所以需要兼职。

  2。寻找一位齐心的伴侣:
  我知道,姻缘的事不能强求也无法控制。随缘的同时,希望想要逆袭的你找到一位与你齐心的伴侣。

  你想攒钱,他不会月光;你想买房,他不会买车;反之,如果你存钱,他去赌;你买理财,他买游戏机,就像水池的进出水管,有漏有进,那么你的逆袭机会就远远低于那些同心协力的伴侣们,而且你还会很累。不要去贴那些花钱如流水或是与你价值观不符的人,hold不住,人财两空的故事我听得多了,所以知道伴侣的重要性。变得会赚也经不起败,会攒也经不起败,只有既会赚钱又能攒钱,两个人劲儿往一处使,钱往一处攒,低收入的我们才能“笨鸟先飞”,更早实现自己的目标。

  我和先生算是很合拍的一对,不合拍的地方已被他包容,对于钱如何赚如何花我们都能达到一致,而锦上添花的是我们相互信任,钱的事从不隐瞒,全是我管,也增加了我cfo的经验。

  低收入的你,一定要找一位齐心的伴侣,如果找不到,那也要尽量通过自己来影响他,让他知道赚钱、攒钱的意义和作用,不要帮你漏财,而是助你早日实现逆袭。

  3。保持一颗有目标的心:
  会不会太鸡汤。可是我学心理学,不说点“自我设限”或“皮格马利翁效应”,也说不出其他的了。当我把这个30岁100w流通的目标说出来时,心里虽忐忑,但却觉得敞亮。为此奋斗一点也不羞,说出来还能得到大家的鼓励,挺好。

  个人认为,将一些比较大或远的目标宣之于口,可以起到对自己的监督和激励作用。当然如果不想告诉大家也没有关系,一个人默默地做手账,静静地数钞票,然后作总结,定预算,都是蛮不错的体验,是对自己财务状况的审视,也是对自己理财能力的锻炼。又或者,两个人关起门来商量小家的资产配置或投资走向也很不错,增进感情又彼此沟通。

  总之,对于低收入者而言,可以上升的空间特别大,可以走的路特别多,所谓“东方不亮西方亮”,本职钱少,要么兼职,要么跳槽;拒绝败家,除了自己, 还要“管”住家里的那位;最重要的是,无论是像现在一样遇到股灾,还是像其他时候遇到磨难,亦或是自己小家有了分歧,都要努力解决,不要分心,因为逆袭不是一蹴而就的事,需要时间+精力+决心+金钱的积淀才能完成。特别是我们这种以“长时间”换“多攒钱”的群体,更要有目标有决心!

  祝各位财蜜,逆袭逆袭!

与 文章关键字:逆袭 低收入者 小说 开源 相关的新闻