您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

特朗普减税会怎样?六大银行将节省这么多钱

http://money.591hx.com 2017年10月12日 13:10:49 凤凰网

  如果美国总统特朗普兑现其降低企业税率的承诺,美国六大银行的年利润有望因此平均增长14%。

  银行业有望较其他行业更多受益于减税措施,因为它们的纳税抵扣项目通常更少。据彭博汇编的数据,六大银行有望合计每年节省120亿美元。特朗普呼吁把企业税率从目前的35%降低至15%。

  虽然投资者聚焦于特朗普竞选中承诺的放松银行业监管,但实际上减税反而可能更快成行,且影响可能更大。彭博汇编数据显示,在截至2015年的三年之内,美国最大型银行的有效联邦税率平均28%,是所有大型公司平均税率14%的两倍。

  自美国大选以来银行股走高,KBW银行指数上涨29%,高盛集团股价本周触及纪录高位。“税改难为,但是加税或减税则易行,”Keefe, Bruyette & Woods的研究主管Fred Cannon说。降低税率是银行业的福音,对于它们比其他行业更明显,因为银行业没有工业或零售业那么多抵减,所以有效税率更高。


与 文章关键字:特朗普 减税 银行股 银行业监管 相关的新闻