您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

投资者依然低配黄金 ETF有巨大上涨空间

http://money.591hx.com 2017年10月12日 11:01:33 黄金头条

  尽管黄金和黄金股价格近期有所回升,但是黄金作为一种资产而言,投资者依然低配。

  资管公司施罗德(Schroders)的基金经理James Luke称:“尽管目前的全球环境比二战以来的任何时候都更具不确定性,但是当前黄金ETF持有量占全球ETF资产的比例很低。”

  在债券和股票进入强劲牛市的同时,ETF在资产类别上有所扩大。这样导致的部分结果就是,黄金ETF持有量已经从2012年的8500万盎司下降至6800万盎司(8月份).

  据世界黄金协会(WGC)报告显示,今年9月,全球黄金ETF持仓增加72万盎司(22.4公吨)至7578万盎司(2,357公吨).

  目前黄金ETF占所有ETF资产的比例只接近2%。不过对于黄金而言,其流动性和资产价值仍然很高,这是一个好消息。

  James Luke表示:

  我们并不是说黄金ETF的持有量没有增加,只是增长速度有所放缓。2016年,黄金ETF持有量增长了32%,而今年迄今只增长了8%。

  自2008年以来,已经有15万亿美元资金从各国央行流入全球金融市场。所以,当投资者进行资产配置时,黄金ETF持有量的增长速度有很大可能远远高于2004-2012年期间。

  黄金股

  黄金股也是如此。在北美市场,标普500和TSX中的黄金股比例已经跌至0.6%,2012年该比例曾达到顶峰,即超过2%。

  整个北美市场(美国和加拿大)的所有黄金股市值低于1500亿美元。如果黄金牛市来临,这个市值是很低的,也凸显了黄金股的稀缺价值。

  施罗德认为,这个极低的权重反应了投资者配置黄金和黄金股的头寸较低,也反应了其它资产估值很高的状况。

  黄金新闻


与 文章关键字:ETF 投资者 黄金牛市 TSX 上涨空间 相关的新闻