您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

45英镑与1亿美元 达·芬奇画作的真假密码

http://money.591hx.com 2017年10月12日 10:22:11 金投网

  11月15日纽约佳士得战后与当代艺术夜场,达 芬奇《救世主》即将被拍卖,估价约为1亿美元,从而成为有史以来拍卖价格最高的艺术品。《救世主》是目前全球仅存的不到20幅达 芬奇作品之一,也是最后一幅私人收藏的达 芬奇作品。鲜为人知的是,这幅画作曾以45英镑出售。

  拍卖行方面宣称,重新发现的《救世主》是艺术家目前流传于世不到20件作品中的其中一件,也是目前惟一一件私人收藏作品。画作里极致描绘的耶稣基督人像被视为拯救世界的救世主。画作中的耶稣为半身正面油彩木板肖像,身穿青金色与深红色长袍,左手握着颗水晶球,而右手高举象征祝福的手势。

  这幅作品完成于1500年,达 芬奇此幅《救世主》长期以来被认为存在于世,但也有观点认为早已被催毁,直到2005年此画作被重新发现。


与 文章关键字:救世主 芬奇 白金汉公爵 画作 公主 相关的新闻