您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

老茶价格一路飙涨 茶叶真的适合收藏吗?

http://money.591hx.com 2017年10月12日 10:20:36 东南快报

  经过了几年的发展,从品新茶到饮老茶,如今,茶叶市场兴起了一股茶叶收藏风。同时,在终端,老茶的价格也一路飙涨,令人瞠目。

  金投收藏网(http://cang.cngold.org/)10月12日讯,经过了几年的发展,从品新茶到饮老茶,如今,茶叶市场兴起了一股茶叶收藏风。同时,在终端,老茶的价格也一路飙涨,令人瞠目。

  鉴于如今老茶市场一片红火,同时也存在一些鱼目混珠等现状,为了促进闽茶老茶的评鉴和收藏文化的相结合,用正确、客观的收藏方法和理念引导市场,“2017年首届收藏杯老茶王争霸赛”在福州鸣锣开赛。

  在这场比赛过程中,各位收藏界、茶叶界的老专家汇集一堂,对茶叶收藏表达了自己的看法。综合来看,针对茶叶收藏,重要建立良好的仓储条件,首先要保证茶叶不会霉变,其次才是滋味与香气。

  有两种人热于收藏茶叶

  说起收藏,很多人都会想到字画、邮票等物件,但如今,茶叶界也流行起了茶叶收藏这件事。近两三年来,茶叶收藏风生水起,从最初的普洱茶,再到白茶,当下就连岩茶、铁观音也玩起了收藏概念。

  不同于字画、古董等物件的收藏,最初的茶叶“收藏”更多是民间自发行为。以前,民间很流行存老茶,但是,那时候他们存老茶的目的并不是为了把玩,或者投资,而是将老茶视为药,用于治疗头疼、拉肚子等症状的偏方。如今,随着茶叶收藏风的兴起,有些茶人会特意收藏一些新茶,待其慢慢陈化之后,再做品饮,或者出售。


与 文章关键字:收藏 飙涨 茶叶市场 茶市场 茶友 相关的新闻