您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

黄金周楼市成交量大幅下跌 这个黄金周你买房了吗

http://money.591hx.com 2017年10月12日 10:10:09 搜狐

  这个国庆假期你们出游了么?不少人的回答是肯定的。那么这个小长假你们购房了么?黄金周以来,楼市的成交量数据出现了大幅度的下降,为何人们的购房欲望这么惨淡呢?

  数据显示,刚刚过去的国庆假期中,30个热点城市楼市网签量同比跌幅达80%。特别是20个一二线城市,楼市成交量环比下降近60%,同比跌幅达到了70%。

  10月9日,港股的内地房地产股出现明显下跌,雅乐居集团跌5.04%,跌5.02%,中国恒大跌4.80%,碧桂园跌3.79%。10月10日,A股的房地产板块普遍走低。27个热点城市国庆期间成交量同比下跌超过6成,其中一线城市下跌幅度最大,达到8成;二线城市成交量下跌幅度居次位,达65%;三线城市成交量同比下跌约48%。

  19个热点城市中,除了南宁外,其他城市成交量均同比下跌,其中上海、广州、深圳、苏州、扬州、南昌、佛山、韶关、东莞同比跌幅超过五成。

  多位业内人士认为,黄金周楼市的惨淡势头必给10月热点城市成交埋下阴霾,这背后包括调控政策趋紧、房企推盘节奏减缓、预售证严格审核、消费贷收紧等多重因素,四季度楼市成交量可能继续走低。

  上海证券报认为,这体现了今年以来楼市“预期管理”的调控效果,此外购租并举也分流了“刚需”。

  中原地产首席分析师张大伟指出,与过去的事后管理不同,今年更多强调的是预期管理。

  经济学家马光远则认为,回顾过去房地产调控周期就会发现,在调控严厉的情况下,热点城市很少出现所谓的“金九银十”的行情。

  不过业内人士接受经济参考报采访时认为,虽然热点大城市政策相对较严,但是有热点周边城市出现垫付首付的现象,应警惕暗自放松执行政策,给购房者预期不明的向导,甚至后期房价跳涨的错误信号。

  对于之后楼市的走向,新华社认为,按目前看来,四季度楼市成交量可能继续走低。多位业内人士表示,目前调控政策下,一些投机热钱逐渐退出,购房者逐渐变得理性。

  易居研究院副院长杨红旭接受上海证券报采访时认为,目前楼市政策仍在持续收紧,“量缩”阶段估计要持续到明年。同时他还预计,成交量低迷之后,成交价格会出现下跌。

  中原地产首席分析师张大伟预计,核心城市楼市萧条的主要原因是政策持续加码,10月份热点城市数据均将创年内最低。同时,三四线的火热行情不会持续太久,限售将快速向三四线蔓延。


与 文章关键字:楼市成交量 黄金周 下跌幅度 买房 中原地产 相关的新闻