您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

高速上行车发生状况,如何准确锁定自己位置?

http://money.591hx.com 2017年10月12日 10:06:29 商用汽车

  但是由于高速公路的特殊性,报警人往往不能快速有效的确定自己的位置,尤其是那些人少车少的公路上,造成民警在出警之后一直在寻找事故发生地,降低了救援效率,更有甚者提供了错误的地点信息,贻误时机。今天就跟大家说说,高速上如何准确说出自己的位置。

  高速上,如何准确锁定自己位置?

  1、拨打报警电话12122

  高速上发生车辆抛锚或事故后,第一时间拨打报警电话12122,这对后续救援非常重要。这个号码大家要记好~

  2、锁定自己的位置

  如何才能让交警在第一时间找到你呢?最关键也是最简单的办法就是读懂公里桩、百米桩。

  公里桩

  一般情况下,高速公路上的“公里桩”安置在右侧护栏上,每隔1公里有一块,上面标注了这条高速公路的名称和公里数。

  百米桩

  每隔100米,在右侧护栏旁有个绿色小牌子,这是百米桩,上面显示的个数字,上面的是“百米数”,下面的是“公里数”。

  报警时,必须说清楚以下信息:

  我是**,**时**分,我在**高速**公里**米处,从**往**走的方向上发生了一起事故,有**人伤亡,我的车牌号码是**,对方车牌号码是**,是否涉及危化品运输车辆,能否自行移动车辆,是否需要救护车或消防车。

  当然,还是希望大家在掌握这些知识的同时,永远不要用上!不过,不管是自己还是路上偶遇的车友,有情况,伸出援手帮忙也会需要这些的。


与 文章关键字:公里数 行车 位置 高速公路 相关的新闻