您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

投行豪言:黄金明年将触及1400 白银潜力巨大

http://money.591hx.com 2017年10月11日 17:02:22 FX168

  周三(10月11日)欧式盘初,黄金继续小幅上扬,本交易日有望实现4连阳。尽管如此,金价较上个月触及的一年高点1357.34水平已经大幅下滑。

  面对金价的跌势,有一家公司表示还没有准备好放弃,他们认为,金价到2018年终将达到每盎司1400美元。

  麦格理(Macquarie)分析师在周二(10月10日)公布的最新大宗商品展望中表示,在美国经济疲弱和美元走软的背景下,金价将会被推高。

  这家总部位于澳大利亚的银行预计黄金和白银将在未来12至24个月内表现突出。

  该行分析师们承认,黄金市场仍存在一些短期风险。不过,他们补充称,预计不会出现类似于去年的价格走势。当时因加息预期提高,金价一路走低至年末。

  他们指出,加息对未来黄金的影响会更小。

  分析师说道:“美联储将不得不提高利率——经济增长仍然高于趋势。但更重要的是,我们认为美元相对于2014年之前的水平更有可能走弱,这是完全可以实现的。我们仍对美国政府能否恢复美国经济的优异表现持怀疑态度,这意味着美元下跌的趋势仍在进行中。”

  麦格理表示,除去美元走软,目前的政治风险不断上升,这也为贵金属提供了一个上升的基础。

  该行还认为,白银市场的潜力更大,但承认今年的价格走势有些令人失望

  该行分析师指出:“白银是一种混合贵金属/工业金属,而工业方面发展良好,全球需求不断增长。问题似乎是散户投资者回避了白银,或许这反映了美国基础经济信心不断增强,以及通胀持续疲软的影响。但是,我们仍然看涨银价。”

  尽管麦格理看好黄金,并认为其有可能再涨100美元,但分析师补充称,市场可能没有足够的动能推动金价突破1400美元/盎司。“除了全球金融危机带来的威胁之外,事实是,正如我们去年所指出的那样,黄金基本面并不像我们所认为的那么好。”


与 文章关键字:金价 分析师 投行 白银市场 麦格理 相关的新闻