您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

派出所里的“画家” 用画笔描绘老北京胡同街巷的变化

http://money.591hx.com 2017年10月11日 14:44:50 北京晚报

  在东城公安分局安定门派出所,有一位喜欢用画笔记录自己工作和辖区胡同变迁的民警。从没学过画画的他,执着地用自己的画笔,描绘出老北京每条胡同街巷的整治变化,还有民警工作的每个场景,画面简单质朴却充满亲切感。

  “我的工作就是走街串巷”

  55岁的李劲松是安定门派出所的治安民警,已经在安定门派出所工作23年了。他的日常工作主要是特行管理以及消防检查,从去年起他又参与了街道、城管在胡同里开展的综合治理工作。“每天都是走街串巷。”这期间他目睹着辖区的每一处变化,与辖区的居民们一起经历着岁月的变迁。

  “李叔,又来啦!”头条胡同东口正在晒被子的一位大姐亲切地喊着。李劲松说,他刚调来工作的时候,这位大姐还在上小学。“我看着她从这么高一年年长大,一直到她工作、结婚,生子。”李劲松边说边用手比划着。这里的老住户们在李劲松眼里已经无异于家人,从指挥室内勤到片儿警再到治安民警,李劲松享受着每一项工作给他带来的充实和自豪。

  瘦瘦的李劲松走路带着风,社区里的居民像家人一样称呼他。记者听到一位居民说:“几天见不到李警官,心里就会想,我们就喜欢和他聊天。”常年工作在安定门,李劲松对自己的管片很有感情,他的老母亲常说:“安定门才是你家,咱家就是你的旅馆”。


与 文章关键字:李劲松 画笔 老北京 画家 马克笔 相关的新闻