您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

荷兰除了红灯区,就数这个地方最出名了

http://money.591hx.com 2017年10月11日 14:32:11 我是刘小顺

  小孩堤防(Kinderdijk)是荷兰西部南荷兰省的一个村庄,部分属于新莱克兰(Nieuw-Lekkerland),部分属于阿尔布拉瑟丹,距鹿特丹东面15公里,是荷兰最著名的旅游景点之一,也是著名的世界文化遗产。

  小孩堤防有名就有名在它的风车群,坐落在莱克河(Lek)与诺德河(Noord)交汇处,为了排出水,1740年建立一个由19座风车组成的系统,这组旧风车是荷兰最大的系统。

  很多人提起荷兰就会想起这个国家最著名的红灯区和橱窗舞娘,但实际上,在更广大的群众的印象里,荷兰最具有代表性的还是它的风车,而且特指的就是小孩堤防这里历史悠久的古老风车群。

  然而,荷兰的这些风车并不是我们平时看到的那种用来进行风力发电的风车。小孩堤防的风车初建造的主要目的是为了将低于海平面低洼地区的积水排出,藉由风力原理推动转轮让水排出,让地表不至被水淹没,以保护早期居民的正常生活。

  走近参观这些古老的荷兰风车,不得不佩服古人的智慧,几百年过去了,这些饱经沧桑的风车虽然年事已高,但它们却依然在正常运转着,继续造福着当地居民。

  风车里面可以住人,但是居住条件并不是很好,空间狭小、潮湿、阴暗,已经越来越多的当地荷兰人搬出了风车,到城里去居住,但也有一些老人还是习惯住在里面。

  荷兰人的乐观积极从他们对生活的热爱中就能看到,虽然风车内部的居住生活条件不太好,但他们依然会用鲜花来点缀他们略显清苦的生活。

  这是小孩堤防的所有古老风车群中造型最独特的一个。

  来到这个地方,好像自己内在的童心也被彻底释放出来了。

  难道这不就是我们小时候所幻想过的童话场景吗?因为旅行,居然实实在在地出现在了我的眼前。

  如果你有机会来荷兰旅行,一定不要错过这个令人难忘的地方哦。

  对了,我脚上瞪着的这双大木屐,也是特别有荷兰乡村特色的服饰哦。如果你到时候能真的穿上一双,哒哒哒哒地踩着木屐来这里参观最具有荷兰风情的古老风车群,肯定就别有一番风味啰!

  【敬请关注】

  公众号:Liu小顺(ID:lxslvxing)

  微博:@刘小顺

  更多信息,请在网上搜索关键词“刘小顺”


与 文章关键字:堤防 木屐 荷兰人 世界文化遗产 相关的新闻