您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

新生消费实力排行:浙江成都大学生最有钱

http://money.591hx.com 2017年10月11日 14:30:51 校园司令

  高校开学季来临,各大高校周边不但酒店预定翻倍,平板电脑、单反相机,以及耳机、智能手表等也成为众多新晋大学生最爱“剁手”的必备“装备”,一起看看大数据分析下的大学生剁手数据:

  校园司令:开学你买的最多的东西是什么?花钱最多的是什么?

  刘毅峰(华东交通大学):开学买的最多的就是教材和书吧,像我们专业是高分子技术与工程,光是教材就买很多。但是最花钱的还是买电脑等一系列设备。

  校园司令:那你觉得开学的花费与专业和地域有关系吗?

  谭立怡(西安理工大学)我觉是有很大的关系,像传媒专业相机的购买就很花钱,但是我们就只需要买平民价位的。还有我们北方就很多人都买加湿器,在南方这项消费就不存在了。

  根据以上数据,校园司令发现开学季大学生消费呈现出地域性特征。课外消费一定程度上影响着大学生的生活品质,但树立理性消费观才是持久之道。

  数罗万校,数据不在说话,一直都在表达。


与 文章关键字:大学生消费 开学 校园 司令 相关的新闻