您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

刘强东牵手都市丽人想布一个怎样的局?

http://money.591hx.com 2017年10月11日 14:10:18 不执着财经 张平

  近日,京东联合国内内衣第一品牌都市丽人在位于北京亦庄的京东总部,举办了一场别开生面的发布会,双方高调对外宣布启动都市丽人超级品牌日活动。活动现场,除了有风靡娱乐圈的女星林志玲,更出人意外的还有京东CEO刘强东罕见亲自出来站台。

  实际上,京东与都市丽人早有初步合作,就在今年6。18活动的当天,京东开启了全渠道的霸屏模式,这在过去的合作案例中也是极为罕见的。除此之外,更有首页下拉视频、弹幕等众多的创新互动模式,帮助都市丽人直接触达消费者。

  正是京东对都市丽人的鼎力支持,都市丽人在电商领域的营收取得了骄人业绩。根据都市丽人财报,今年上半年,其电商营收的快速增长,电商渠道营收为2.38亿元,同比增长44.8%,已经占到总体营收比例的11.5%。今年618期间,都市丽人在京东的销售额同比增长3.5倍。

  针对京东与都市丽人牵手深度合作的原因,有观点认为,一方面,刘强东对“服饰品类”势在必得的决心。在经过十多年发展,京东在3C领域已经占据绝对领导地位,在超市、生鲜等领域也已经处于领先地位,而时尚类目却是尚未攻破的堡垒。所以京东与代表时尚类目的都市丽人携手,有利于京东在“服饰品类”领域更好的发展壮大。

  另一方面,双11节马上要到来,阿里和京东的一场恶仗在所难免,预计竞争会比618更为激烈,京东一旦与都市丽人牵手之后,就可以吸引一大批中高端的女性用户,这样可确保京东今年双11节中取得优良业绩。

  实际上,从表面看,京东对都市丽人的大力支持,主要还是看中了其强劲的销售能力和针对即将到来的“双11”节进行合作促销。但从更深层面看,京东和都市丽人的牵手合作,在布很大一个局。

  首先,对于刘强东来说,为都市丽人站台,与都市丽人开展业务交流合作,并不仅是为了打造一个内衣品牌线上销售成功的案例,而是希望能够寻找到一套可以复制并且延续的模式,这样可赋予更多的与京东平台合作的商家,进而帮助京东在时尚领域迅速打开局面。

  再者,京东与都市丽人深度合作,这次双方联手启动了O2O模式,都市丽人2000多家线下店也随后参与进来。届时,都市丽人只要将线上和线下的会员打通,与京东一起实现双线互动,实现高精准的人群导流和用户的精细化运作。

  比如说,某款商品线上已经断货,线下可能还有货,客户就可以通过线上下单,由线下有库存的门店发货或自取。而且,因为京东自身有强大的物流体系,可以很灵活的帮助品牌商进行库存调配,减轻了库存压力,提高了库存商品运作的效率。

  最后,京东与都市丽人合作,就是要充分利用好各种宝贵的大数据:大数据就是根据客户购物消费时留下的信息资源,对其消费能力和需求进行精准定位。如此一来,商家就能更好的了解客户基本需求,有针对性的组织生产,来满足当下客人的购买需求。


与 文章关键字:都市丽人 京东 牵手 创新互动 营收 相关的新闻