您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

142家“星创天地”助力农牧民创业致富

http://money.591hx.com 2017年10月10日 15:56:19 北方新报

   据《北方新报》报道  记者日前从自治区科技厅获悉,截至目前,自治区共认定142家“星创天地”,助力农牧民创业致富。

  据介绍,“星创天地”是农牧业领域的众创空间,为科技特派员、大学生、返乡农牧民、职业农牧民等创新创业主体,打造了集科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务于一体的专业化、社会化、便捷化的农村牧区科技创新创业良好环境,降低了创新创业的门槛和风险,带动了更多的农牧民致富。

  截至目前,全区共认定“星创天地”试点96家、培育46家。这142家“星创天地”涵盖各盟市,覆盖农、林、牧、渔等多个领域,涉及种植业、养殖业、加工业、旅游业等多个行业,融入了金融、休闲、旅游、文化、互联网等多种元素,促进了一二三产业深度融合。2016年,全区“星创天地”总收入25.1亿元,带动农牧民总增收入21亿元左右,带动7382人就业。


与 文章关键字:农牧民 创业致富 助力 相关的新闻