您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

国内外游客对广州旅游服务质量满意度达99.74%

http://money.591hx.com 2017年10月10日 15:21:25 国际在线

  记者9日从广州市旅游局获悉,该局在刚刚过去的黄金周期间通过在广州市主要景区及主要酒店对来穗游客进行问卷调查结果显示,99.74%的受访者满意广州旅游服务质量。

  今年国庆中秋假期期间广州秋高气爽,气候宜人,极大地带动了市民游客的出游热情,全市辖区各大景点内游人如织,熙熙攘攘,国庆黄金周旅游接待总人次、旅游业总收入均呈两位数增长,再创历史新高,堪称广州旅游业界史上最强黄金周。10月1日至8日,全市共接待游客1528.33万人次,比上年同期增长15.12%;旅游业总收入119.68亿元,比上年同期增长16.27%。

  近年来,广州旅游业界在市委市政府提出“干净整洁平安有序”城市环境建设的基础上,着力优化整合旅游资源,激发市场活力,完善服务体系,净化市场环境,各项旅游指标持续增长,取得了良好的成效。特别是《广州市人民政府关于进一步加快旅游业发展的意见》出台,推出了一系列重大的旅游业相关发展政策,更是为全市旅游业打了一剂强心针,带动广州旅游进入了一个新的黄金发展期。

  随着广州国家中心城市地位的进一步凸显,城市聚集辐射功能的进一步强化,广州正成为国内最重要的旅游目的地之一。今年广州荣膺“最受欢迎10强旅游城市”和“国庆境内十大热门旅游目的地”双十强。

  据统计,黄金周期间纳入假日统计的宾馆酒店和旅馆招待所平均开房率分别达到66.76%和55.06%,比去年同期有所增加,市区的高星级酒店和市郊的度假酒店入住率更是居高不下,部分酒店平均开房率维持在九成左右。

  假日期间广州全市各大旅游景区接待经营情况呈现一片热烈的景象。纳入黄金周统计的主要景区假日期间共接待游客307.79万人次,同比增长15.33%,营业收入2.45亿元,同比增长33.15%。其中,作为全市龙头企业的长隆旅游度假区接待人数和营业收入同比增幅都接近四成,广州塔的接待经营同比也超过三成。

  值得注意的是,南沙邮轮旅游和乡村旅游正成为受欢迎的一种出游方式。今年国庆期间,南沙进出港邮轮4艘次,同比增长1倍;南沙进出港邮轮累计全年总艘次将达97艘次,累计接待全年总人次32.04万人次。同时,乡村游逐渐成为广州市民的节日好去处,仅增城乡村游节日期间共接待1.53万人次,经营收入65.88万元,广州乡村旅游发展潜力巨大。


与 文章关键字:广州旅游 乡村游 景区 出游 相关的新闻