您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

手握100万 买房还是理财?

http://money.591hx.com 2017年10月10日 14:17:32 嘉丰瑞德

  吴先生在郊区的一套房屋面临拆迁,获得动迁款项100万元,且吴先生目前工作相对稳定,月收入达8000元,年底双薪作为年终奖,在市区有一套房屋,贷款已经还清,另还有存款50万。

  吴先生平时喜欢跟朋友出去玩,在吃喝玩乐上所花费用达到5000元,每月基本上只能剩下2000元的剩余。

  近日,吴先生听到朋友在做某种投资,盈利非常高,但相应的,风险也很高。吴先生听了心里也很痒,想着自己存款全放在银行里,不如也用来投资一番,但吴先生的不喜欢风险太高的,所以他在纠结是买房还是用来理财

  吴先生经家里人推荐,来到财富管理机构嘉丰瑞德咨询专业的理财师,希望能给予建议。

  在了解了吴先生的基本情况后,嘉丰瑞德理财师给出了以下建议:

  吴先生目前所在二线城市,房屋限购,吴先生原本就有一套房屋,购买二套房首付款需要付80%,按照房价1万5/平方来算,吴先生可以先购买一个7、80平的房子,这样一来,动迁款项100万基本就可以先拿来做二套房的首付款。

  但目前吴先生每月只能余下2000元,建议可以稍微节省一点,每月尽量能剩下4000元,这四千元分两部分理财,一部分以基金定投的方式持有,一部分存入货币基金中作为应急准备金。

  吴先生的50万元存款,需要先预留出一部分资金以防各种突发事件急需用钱,建议可以拿出15万以货币基金的方式持有,随时可取。剩下35万可以配置如稳利精选组合投资计划,风险较低,收益可观,最主要是符合吴先生稳健的投资偏好。

  吴先生还需要对自己的生活购买保障,在社会保障的基础之上,再配置一些商业保险,如重疾险、意外险等。

  即使将来有什么不可测的突发事件,也不至于给自身的经济带来太大的压力。

  所以,综合看来,吴先生可以购置一套房,再通过理财的方式,将闲置资金充分利用起来,增加收益,来抵消部分房贷压力。


与 文章关键字:买房 定投 理财师 重疾险 房屋 相关的新闻