您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

入住新房一年的12个血泪教训 个个戳心!

http://money.591hx.com 2017年10月10日 13:06:23 中财网
  买房到装修新房都是一个不简单的系统工程,尤其是对于家里的新房装修,一个小细节没留意便会给以后的生活起居,留下遗憾。今天小信为朋友们总结13条装修经验,朋友们弄清楚后,以后装修可以少走一些装修弯路,装修完也能开心入住。

  1、橱柜里装内置垃圾桶。本来橱柜内置垃圾桶,也是为了提高生活品质。不过入住了才发现,经常忘记倒,久而久之还惹来了蟑螂,因为不通风产生了恶臭,还没有外置垃圾桶实用。

  2、门下忘了留缝。家里面做了两道门就是为了保险点,外门是木门,内推的,入住后才发现忘了门下留个缝,进家门放个吸尘小地毯都不行。

  3、家里最好不要装吊顶。在装修的时候,也会犹豫到底要不要安吊顶,看起来美观又华丽,其实是最没必要安装的,清洁卫生难又危险,还影响层高,还不如石膏线条来的实用些。

  4、买了真皮沙发难打理。真皮沙发和实木沙发相对比,有些人为了质感一些,会选择真皮沙发,没想到娇贵的很,时间一长没光泽;尤其家里有小孩的,一不注意就给刮个痕出来。一般建议还是实木沙发最好用,稳重好打理。

  5、衣柜选了不实用的推拉门。推拉门虽然看着时髦,但没多久便容易坏,凹槽的推拉部位容易积灰,清理费时费力。所以衣柜选的话,还是平开门更加实用一些。

  6、家里有小孩客厅却选了复合地板。在硬装上,装了复合地板后,因为家里小孩的玩具车经常骑着到处跑,复合地板便易损坏不耐磨,有水了还要及时拖,也是费劲。所以在硬装方面,尽量简单些,客厅在地板上选择瓷砖会更好些。

  7、比起双槽清理麻烦、成本高,大单槽更加适合小户型厨房,还实用。

  8、在用了朋友家的智能马桶后很懊悔,原因是我家马桶旁在装修的时候,没有预留插座,就算再好用,但是我这里也装不了。

  9、在装修完入住后,会发现需要收纳的东西多了起来,这时候鞋柜、衣柜、收纳架等收纳家具都要尽可能的大,越大越好,不然家就会看起来很杂乱。

  10、因为餐厅下忘了装上金属插座,尤其全家在冬天一起吃火锅时,还要特地找插排连接,也是麻烦。

  11、鞋柜买有通风功能的百叶窗更好。鞋子在穿久了便容易有异味,这时候我们在选购鞋柜时,最好选有通风透气性的为佳,比如百叶窗鞋柜,还对健康有好处。

  12、看到别人家的浴缸,还是不要盲目跟风,以为买了之后,就是享受生活了。实际买回来一年却洗不到几次澡,有些人还拿来当鱼缸了,清洁的时候分分钟让你怀疑人生。

与 文章关键字:入住 新房 智能马桶 新房装修 鞋柜 相关的新闻