您所在位置: 华讯首页理财频道华讯视界>  正文

19年后重出江湖 四川辣酱让美国人也疯狂

http://money.591hx.com 2017年10月10日 10:32:56 信息时报

  为配合迪士尼动画电影《花木兰》的宣传,美国快餐连锁巨头麦当劳公司1998年推出一款极具中国特色的麦乐鸡块蘸酱——四川辣酱。时隔19年,麦当劳7日在美国部分门店限时一天重新提供这款辣酱,吸引大量食客慕名排队购买。但因辣酱供应极为有限,不少顾客扫兴而归。

  □专题文字 综合新华、王裳

  回归 与热播动画片《瑞克和莫蒂》有关

  1998年,为了配合宣传中国题材的动画电影《花木兰》,片方联合麦当劳推出了一款有中国特色的蘸酱四川辣酱,用来搭配麦香鸡块。

  这个主要为电影营销服务的点子收到了奇效,四川辣酱也随之得到美国人喜爱。可随着电影的下映,限时供应的四川辣酱也不再售卖。

  直到今年4月1日,人气动画片《瑞克和莫蒂》第三季回归,再次唤起了美国人对四川辣酱的记忆。

  剧中男主角科学家瑞克在逃出监狱的路上还不忘奔去麦当劳买了10块麦乐鸡块,并点名要了1998年的限量版四川辣酱。瑞克说,找到麦当劳的那款四川辣酱是支持他的唯一动力,“哪怕再等个9季,我也一定要吃到四川辣酱”。

  这样一来,没吃过的人好奇不已,吃过的人更是怀念有加。

  排队 开售不到一小时就早早卖完

  最近,为了配合销售新款产品——黄油牛奶脆皮鸡,麦当劳宣布10月7日在部分美国门店限量供应这款《瑞克和莫蒂》特别版的四川辣酱,仅限一天,还声明是“特别限量”。

  消息发出后,记忆被唤醒的美国网友奔走相告,提前在餐厅外排起队伍。

  令麦当劳意想不到的是,这场营销最后演变成一场混乱。许多食客原本满怀期待来到麦当劳餐厅排长龙,但开售不到一个小时他们却被告知由于是限量版,因此已早早卖完。

  当地媒体报道,在亚特兰大和迈阿密惠灵顿,失望的“粉丝”们为争夺辣酱大打出手,甚至打电话报了警。

  而在诺瓦克,客户们举起了标语,要求餐厅继续供应。

  拍卖 几包辣酱的售价高达数百美元

  一些购得辣酱的顾客眼下甚至在网上拍卖,几包辣酱的售价高达数百美元。

  在特拉华州,客户以为这里的餐厅同样有供应,但到现场后才知道并非所有的店面都有卖。于是他们在社交媒体上抱怨商家的行为涉嫌诱惑推销。

  作为回应,麦当劳向错过此次“超级限量供应”的顾客致歉,强调重推四川辣酱的决定出于“好意”。麦当劳公司还在社交媒体上承诺,这款辣酱将彻底回归。

  “我们会提供更多辣酱,以便任何食客都能就近在麦当劳餐厅拿到四川辣酱,”麦当劳说。

  这家快餐连锁巨头没有提供四川辣酱再度回归的具体时间,但表示将在“这个冬季”。


与 文章关键字:辣酱 脆皮鸡 花木兰 好意 相关的新闻