您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

A股史上最惨小散诞生:连吃*ST中安17个跌停 这还没完

http://money.591hx.com 2017年09月29日 14:51:28 东方财富网

  想卖卖不出去,只能看着账户里的钱越来越少,这是一种什么感觉?今天,我们要说的这只股票,在股民眼里现在的它可以用几个“最”来形容, “最坑人”、“最惨烈”、“最痛心”等。

  这只股票就是---*ST中安。

  9月28日,*ST中安再次一字跌停,报7.29元/股。如果从今年5月31日复牌算起(期间于6月初至9月中继续停牌),如今已经是第17个跌停了,相比复牌前的17.43元,跌幅高达58%。

  17个跌停!什么概念?从历史上看,今年7月份退市的新都退17个“一字跌停”是创下了A股的跌停纪录, *ST中安这次平了历史记录,而今天很可能还会继续跌停,打破A股历史上连续17个跌停板的记录。银广厦(现名“西部创业”)15个连续跌停板屈居亚军,第三名则是啤酒花(现名“同济堂”),曾经连续13个跌停。

  这家公司怎么了?

  股票跌的根本停不下来,这家公司究竟怎么了?背后发生了什么?

  2005年7月,中安消的前身CSST登陆美国纳斯达克OTCBB市场,此后三年间陆续并购或达成长期战略合作的安防企业达到22家;

  2007年10月29日,CSST成功转板纽约证券交易所,成为第一家在美国纽交所上市的中国安防企业;

  2008年10月13日,CSST登陆迪拜国际金融交易所;

  2011年9月16日,CSST完成私有化改造,在纽交所退市;

  2013年7月15日飞乐股份披露公告,中安消以资产置换的方式A股借壳上市;2015年4月3日,飞乐股份更名为“中安消”。

  而纵观中安消的一生,就是买买买的一生。据统计,中安消自2015年借壳上市2年以来,两年多5次停牌,共计收购了10家公司,其中包括香港卫安、澳门卫安、泰国卫安、澳洲安保集团等多宗海外收购。

  2017年6月7日,中安消再次停牌,不过这次不再是买买买。公告显示,因2016年度相关报告被出具非标准审计意见,中安消被上交所实施退市风险警示。

  公司被*ST,*ST中安目前最缺的就是“好消息”。

  然而,9月9日,*ST中安却突然宣布终止其于今年6月开始筹划的房产出售重组计划。按照此原计划,*ST中安拟出售其拥有的上海市普陀区同普路800弄房产(下简称同普路房产)、静安区永和路390号房产(下简称静安区房产)。两者土地面积分别达到1.89万平方米和0.89万平方米,评估价格合计超过15亿元。

  公告显示,*ST中安出售上述资产,目的是在“市场对公司的信用状况认定发生剧烈变化”的情况下,“增强公司的流动性”以及“改善公司财务状况”。

  此举也有益于*ST中安业绩稳定。8月24日晚间,中安消披露了2017年度中期业绩报告。公告显示,1-6月,公司实现营业收入14.41亿元,较上年同期增长8.06%,归属于上市公司股东净利润-5564.46万元。对此,公司方面表示,2016年度非标审计意见给公司带来了巨大的内外压力,亏损主要系因公司规模扩大及并购带来的管理费用和财务费用增长所致,公司主营业务盈利能力尚未发生变化。

  如果资产出售成功,2017年业绩稳定性大概率可继续维持,这对于二级市场来说无疑是期待已久的“好消息”。

  然而,股民等了那么久,终究是一场空,伤痕累累。

  9月13日复牌以后,*ST中安连续跌停,而在停牌前就已经遭遇了连续5个一字跌停。

  股民哀嚎:杀人不见血啊

  话说,连续十几个涨停,最揪心的就是股民了,毕竟17个跌停板不是谁都可以承受的。股民扬言:“杀人不见血”!

  有网友在股吧里大呼:“受不了了,赶紧公告继续停牌三个月。”【点击查看原帖】

  有网友表示,一字跌停连止损机会都没有,只有贪婪无知的散户才敢博。【点击查看原帖】

  而有些股民,表示又要关灯吃面了。【点击查看原帖】

  为此还有一位股民编了一句顺口溜:

  买了两桶油,生活不用愁!买了中石化,哪儿都不怕!买了T烯碳,才知公司烂!买了中安消,天天都挨刀!

  对于还有几个跌停板,股民也是脑洞大开了。“每天跌5%,照这样算应该有36个地板才能算18层地狱,现在才17个板,应该还有20个板。”这,叫小编说啥好呢。

  目前*ST中安的股东人数是11.61万,除了散户以外,还有两只社保基金被套。

  股民债民双索赔或提上日程

  而值得注意的是,在去年12月,*ST中安因涉嫌违反证券法律法规被立案调查。当时公司公告称,并不清楚涉及调查事项的具体范围、具体发生时间、调查事项具体类型及影响程度。但截止目前,中国证监会的调查正在进行中,尚无相关进展。

  上海市东方剑桥律师事务所吴立骏律师表示,从时间周期来看,公司至少应该已经知道或者应当知道违法违规的真实情况是什么,然而时至今日,公司并没有任何公告对此进行披露。这或对前期买入公司股票和债券的投资者带来“二次伤害”。

  倘若调查结果证实公司违法违规,那么,股债双赔将提上日程。吴立骏律师介绍,在2016年12月23日持有*ST中安股票的股民和持有*ST中安债券的债民可以参加此次索赔。

  对此,你怎么看呢?还有几个地板呢?


与 文章关键字:A股 股民 小编 吃面 相关的新闻