您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

理财杂志分析:7种大学科系“钱”途暗淡 或低薪

http://money.591hx.com 2017年09月29日 14:23:15 中国新闻网

  美国《世界日报》刊文称,并非所有大学科系,都能让你找到高薪工作,理财杂志Kiplinger分析126个科系后,发现以下几个领域的起薪和事业中期薪水都低:

  律师助理:律师事务所削减开支,使得对律师助理的需求下降,律师本身的前景也不看好;律师助理的起薪为3.51万元(美元,下同),事业中期薪水则为5.64万元。

  健身运动科学:保健业虽然需要物理和职能治疗师,但是雇主很少征求主修运动科学的员工,年度职缺仅为1521个。本科系毕业生的起薪为3.66万元,事业中期薪水为5.45万元。

资料图:艺术表演

  艺术:主修艺术的毕业生当中,有19%退出职场。但若就读好学校,例如时装技术学院或康奈尔大学,仍有可为。艺术系毕业生起薪为3.7万元,事业中期薪水为5.96万元。

  音乐:只有12%的音乐系毕业生成为全职的音乐工作者,22.8%兼职。该系毕业生起薪为3.82万元,事业中期薪水则为6.33万元。

  宗教研究:如果你对宗教有兴趣,选择攻读哲学,去年网络有210万个职缺要找的人才是读过哲学的人。宗教研究毕业生的起薪是3.83万元,事业中期薪水为6.21万元。

  摄影:很多公司需要摄影师时就找自由工作者,但是对摄影师的需求预期到2027年会增至12%;摄影系毕业生的起薪为3.86万元,事业中期薪水为5.65万元。

  电台与电视:只有7300名学生获得电台与电视领域的文凭,未来十年的工作将减少10%。本科系毕业生起薪为3.86万元,事业中期薪水为6.41万元。


与 文章关键字:毕业生 大学科 理财 世界日报 相关的新闻