您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

汇集白马绩优股 工银瑞信深证红利ETF业绩突出

http://money.591hx.com 2017年09月28日 17:23:22 中国网

  随着价值投资理念的回归,低估值、高股息率的优质股票备受关注,作为“高股息”代表的深证红利指数今年来涨幅居前,相关基金产品业绩表现突出。银河证券数据显示,截至9月22日,上证综指今年以来上涨8.02%,同期指数股票型基金平均涨幅达11.76%,而以深证红利指数为跟踪标的的工银瑞信深证红利ETF及其联接基金年内涨幅分别高达33.32%和31.17%,不仅大幅跑赢市场,而且双双位列同类业绩第一名。

  据悉,目前国内最具代表性的大盘红利指数包括上证红利指数、深证红利指数和中证红利指数,其中深证红利指数是最早推出的一只,涵盖了深证市场能给投资者提供长期稳定回报的40只股票,这类公司的特点是成熟的绩优股或分红能力较强的成长股。无论是从今年以来,还是从最近一年、二年、三年和五年的市场表现来看,深证红利指数都是这三大红利指数中的佼佼者,并且在A股ETF基金中表现突出。银河证券数据显示,截至9月22日,工银深证红利ETF及其联接基金近两年的收益率达64.23%、61.14%,双双位居同类股票ETF基金、股票ETF联接基金第一名;近三年收益率分别为110.51%和103.24%,均位列同类基金第二名;近五年亦分列同类基金第二和第一名。

  专业人士表示,红利投资策略所选择的股票分红稳定,有一部分债券属性,不仅有助于获得上市公司业绩增长的收益和估值提升的收益,还能分享到现金分红,满足了收益与风险要求,同时抗通胀,因此受到机构投资者的广泛青睐。以高股息率、分红稳定的红利指数为跟踪标的的指数基金,特别适合投资者长期持有,也特别适合于定投。作为全市场唯一跟踪深证红利指数的基金,工银深证红利ETF及其联接基金被认为是“红利投资策略”优选产品。

  值得关注的是,目前从政策和估值来看,蓝筹股后市仍有较好的机会。金融去杠杆仍将推进,龙头和白马股继续夯实优势地位,作为白马绩优股集中营的工银深证红利ETF及联接基金后期表现可继续期待。


与 文章关键字:深证 ETF 相关的新闻