您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

富途证券:比亚迪股份连日大涨,亲兄弟比亚迪电子还能买吗

http://money.591hx.com 2017年09月27日 15:19:27 中国网

  近期,港股新能源汽车股连续大涨,让人垂涎不已:做动力电池的天能动力飙涨近40%,号称到2020年90%的销量为新能源汽车的吉利飙涨超20%。而龙头比亚迪更是飙涨近60%,连旗下的比亚迪电子也跟着大涨。

  比亚迪股份一路飙车,比亚迪电子也不安分了

  可以看到,比亚迪电子在本月21日大涨16.4%,再破新高,市值达559港元。我们发现,比亚迪电子的大涨和母公司比亚迪的暴涨密不可分,而比亚迪暴涨主要催化剂包括:1、国家研究停产传统能源汽车的计划,这对于整个新能源汽车行业而言属于重磅利好。2、戴姆勒与比亚迪未来有望全面合资。3、大行纷纷调升比亚迪目标价,其中,摩根大通短期内更是将比亚迪目标升由58港元升至70港元再升至100港元。4、市场认为是爆款的「宋MAX」车型将于9月底推出。

  尽管比亚迪重磅利好不断,但这些利好却和比亚迪电子并无多大关系。那么,问题来了,比亚迪电子又为什么暴涨呢?

  比亚迪电子只做手机不卖汽车

  比亚迪电子是比亚迪分拆出来的,是子公司和母公司的关系,目前后者间接持有前者约65.8%的股份。比亚迪电子于2007年12月份上市,主要有两大业务,制造、销售手机部件及模组,以及手机组装业务,

  其主要客户为三星、华为以及后起之秀的vivo、Oppo等。

  比亚迪电子和母公司比亚迪名字相仿,但业务却和新能源汽车业务基本毫无关联。也就是说,比亚迪主要做汽车的,而比亚迪电子只做手机不卖汽车。

  对此,有市场人士指出,比亚迪电子的大涨可能是由于市场情绪的影响,毕竟母公司比亚迪短期内暴涨近60%,另外,对于母公司比亚迪而言,尽管利好不断,但是这些利好真正反映到业绩上还有待时日。

  如何抓住投资机遇

  通常来说,当投资者发现好股票时,往往会借助融资融券来放大收益机会。对于一些相对成熟的投资者,在对投资有充分认知、对港股操作十分熟练的情况下,苦于没有充足的资金去参与,则可以考虑借助富途证券等港美股互联网券商的融资融券服务,这已成为许多投资者玩转港股的新选择。

  实际上,在港美股市场中,市场怎么涨跌并不重要,它有更多的玩法,不论上涨下跌都投资套利。投资者在看到非常看好的股票有一个很好的价位入手但又缺乏足够的现金时,可以使用融资融券来放大收益机会。借助富途证券推出的港股融资、美股融资融券业务,帮助提升资金效率,让投资者在一定程度上更能及时抓住投资机会。

  富途证券的融资融券业务,是目前业界唯一无门槛杠杆交易的产品,目前市面上大多数券商对投资者参与融资融券交易有最低3000美元以上的入金要求,而富途则没有设置任何资金门槛。港股融资账户年化利息6.8%,美股融资帐户年化利息4.8%,在业内已非常有竞争力,且当天还款不收利息,已远低于市场上同类业务的利率平均水平。

  据悉,富途证券是一间将互联网的产品、技术能力与金融投资相结合的公司,在获得腾讯、经纬、红杉三家顶级机构的1.455亿美金C轮融资之后,近日刚刚宣布率先于行业内首次推出港股万分之三的超低佣金费率(最低3港元),富途还提供了更加灵活的佣金方案选择,投资者可以根据自身的交易频率,自主选取最适合的佣金方案,进一步为用户降低交易成本、升级产品体验。

  风险提示:本文所载信息只供参考。文中信息纯粹根据一般情况而提出,当中并无顾及投资者的具体情况,不应取代专业意见。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。


与 文章关键字:比亚迪 证券 相关的新闻