您所在位置: 华讯首页理财频道理财模范>  正文

八成美国人都是月光族 你是月光族吗?

http://money.591hx.com 2017年09月27日 13:36:35 腾讯财经

  近期,美国某就业网站调查显示,美国近八成的上班族都是月光族。这个调查结果引起了理财君的兴趣,于是发起企鹅问答——你是月光族吗,每月开销有多少?快来看看大家的回答吧。

  一样的“月光” 家家有本难念的经

  @一叶知秋:在贵州一个地级市,两个人上班,家庭年收入差不多20万,按道理应该算好的,但是压力真的大。每个月房贷车贷差不多5000,有一个宝宝,奶粉尿不湿各种开销,平均每个月差不多小两千。两边四个老人,双方父母都无力帮忙,还需要我们贴补,一切靠我们自己打拼。工资完全不够用,一年也存不了几个钱,不敢生病,老公工作太累经常夜班不敢抱怨,如果哪天丢了工作,生活可能就要崩溃……

  @男人当自强:别说月光族了,我都做不起月光族!偷偷告诉你们,我是日光族,几日就没的,供车、供房、信用卡还款,月收入只有七八千的我,每天只能靠省过日子了。

  @吴世平:我私企上班,年过四十,月收入一万二千多,家有三孩在异地上学!老婆月入四千左右。每月支付老婆小孩生活费七千,老家老妈大概一年三干,人情世故估计一年五千,自己开支每月二千,无商品房,无车。每月自己卡上余额是零点几。最大的担心是家人的健康和孩子的未来!在外工作的朋友,你们状况怎样呢?

  是否“月光”与收入无关

  @目辞客:三年前,我一个月收入不到一万五,我和我老婆用完还可以剩下八千左右,感觉那时候生活挺惬意,这几年添了两个儿子,虽然收入涨到二万五,却发现留不下一分钱,每月基本消耗干净,所以,收入的高低不是决定你是不是月光族的主要因素!

  @山城上方一丁:收入与消费的档次高低,并不成为“月光族”的关键因素,但的确是重要因素。收入再高,难免也有寅吃卯粮,不仅“月光”还超前透支。然而收入偏低,未必都是入不敷出,精打细算、不奢侈消费,也能够把日子过得有滋有味、像模像样。以上是除掉房贷、车贷、大病医疗等不同类型、不同档次的大项开销,而只从衣、食、住、行等一般正常消费者而言。

  不提倡月光、超前消费 生活还得有规划

  @◆·.代釒庭:我也是月光族,还是透支族。但是我并不为此感到开心。随着年龄的增长,我还是觉得有存款比没存款好。在中国很多事情都需要有所防备的。而美国或者欧洲,他们一些的福利相对齐全,所以他们都崇尚提前消费。可是在中国就不行。我觉得我该学会理财。这并不是说我会过得很抠,只是不能像以前那样,有没有必要的东西都买。我得权衡哪些东西是必须的,哪些东西是暂时可以不用的,哪些东西完全没必要的。我也不推崇那种完全的节约主义,什么都买最便宜的,什么都想着最划算的方法。这样过得很累……洒脱的活,但是要活得明白,活得透彻。

  @Lucy:我是美籍华人。我看很多人想当然说美国福利好所以敢花。不是的这真的是民族习惯。在美国的华裔也存钱啊,财务状况比一般美国人好太多了。我们看美国人都不懂储蓄不懂投资,花光用尽,然后感叹世道艰难。华裔懂储蓄懂投资也不是不会生活紧巴巴过日子,跟10多年前买房的一样啊,开头苦个几年就甘来了。

  无论你是因为高消费导致的入不敷出,还是收入偏低生活压力大,理财专家还是建议大家尽量开源节流,早做理财规划,合理安排支出和消费,生活才会更加轻松和美好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

与 文章关键字:月光族 月光 车贷 房贷 理财规划 相关的新闻